-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Соус "Шрирача"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник

шрирача (700x525, 404Kb)

     По просьбам трудящихся, постящихся и вообще ЛиРушников даю рецепт соуса "Шрирача". Предупреждаю это аЦЦкий соус, продирает со страшной силой!.

     Мне в этом году повезло! Я по ошибке высадила в теплицу острый перец. 10 кило красивых красных стручков было жалко выкидывать. Поэтому жадность победила лень и большую половину я истратила на шикарный рецепт Ивушки  Geroma вот этот http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post107889219/. В итоге осталось полтора кэгэ.

Вот из него и сделала шрирачу. Перец вымыть и обсушить, порезать крупными трубочками и положить в чашу блендера. Добавить к перцу очищенные дольки от двух головок  чеснока все хорошенечнко пробить и вылить в разогретую кастрюльку с толстым дном. Добавить пол литра холодной воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 100 мл. уксуса (я брала домашний яблочный). Довести до кипения и постоянно помешивая, готовить еще 10 минут на маленьком огне. В отдельной посуде смешать 8 столовых ложек воды и 4 столовых ложки крахмала, размешать до однородности и маленькими порциями добавлять в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая. Как крахмал чуть схватится, выключаем плиту и разливаем соусяку по подготовленным баночкам. Из 1,5 кг. перцев у меня вышло 400 мл. соуса.

В холодильнике он может храниться очень долго, потому как острый.

 

Рубрики:  Закусон


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Lemniscata   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)
ох, спасибо за рецепт! наварю соуса, мужыка сваво порадую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:41ссылка
Мой муффчина лопает его ложками, хоть ему и нельзя
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибки! Соус классный, а то магазинные только обещают остроту, да и я любитель сделать своими руками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:42ссылка
Он очень острый!
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:43 (ссылка)
О!!!! Вот это кайф!!!!!!! Вот этого мне не хватает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:42ссылка
Во! делай. И не надо тебе контрабанду из Москвы таскать))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ой,не буду готовить,моему татарину низя острое,хоть и очень любит.
Но на всякий случай сохраню.Настён спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:42ссылка
А ты для сынули маленькую баночку сделай.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:51ссылка
Так и у него гастроэнтерит в детстве был,берегу и его,правда он уже не с нами живёт,надеюсь там заботятся так же как и я.
Соус приготовлю к праздничному столу на ДР татарина)))
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:13 (ссылка)
Дело за малым: раздобыть острого перцу в декабре.
Педалькина, а раньше нельзя было запостить? Теперь до следующего года слюни будут течь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:43ссылка
Ну не шмогла я, не шмогла!"
Перейти к дневнику

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:21ссылка
Ладно, простим, но в следующем году так не делай или терпи до сезона овощей
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку