BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Буррито |
Как всегда, кто-то спер Весну. Сторонники демократических идей говорят, что чиновники распилили выделенные на нее деньги. Поклонники политического курса страны, что это происки ГосДепа США. Но нам от этого какбэ фиолетово, потому как мы приготовим и слопаем правильные и вкусные мексиканские буррито.
Сначала готовим лепешки, их должно получиться 6 штук. Из 300 грамм муки, 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. соли делаем няшную комковую фигню. В фигню вливаем половину стакана КИПЯТКА! Вымешиваем гладкое однородное тесто и даем ему отдохнуть с полчаса.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него перчик чили, обжариваем его пять минут, а потом выкидываем нафиг. Добавляем к чили-маслу мелко нарезанную большую луковицу. Как только лук станет прозрачным добавляем 500 грамм фарша, постоянно помешивая, разбиваем слипшиеся комочки. Добавляем 200 мл. томатного соуса, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем 100 гр. натертого пармезана и вмешиваем так, чтоб сыр растворился. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.
Тесто разбираем на 6 шариков, на огне раскаливаем сковороду для блинов. (масла не нужно!). Каждый шарик раскатываем, как можно тоньше под диаметр сковороды. Смело обжариваем получившиеся "блины" по минуте с каждой стороны. Складываем в тарелку, накрываем крышкой, чтоб не замерзли.
Из одного помидора и одного сладкого перца делаем сальсу. Слово конечно моднявое, а на деле просто режим оба овоща кубиками.
Духовку разогреваем до 160 градусов. А в это время начинаем шаманские действия по сбору наших буррито. На лепешку кладем слайс плавленного сыра (у хохланд называется моцарелла), затем порцию фарша, на фарш сальсу, заворачиваем лепешку "Конвертиком" и укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем щепоткой натертого пармезана и в духовку на 15 минут.
К буррито подаем соус. Просто перемешаем сметану с хреном.
Друзья мои поверьте, это вкусно и нажористо!
Рубрики: | Закусон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |