-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Зеленый рис

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник

зеленый рис (450x338, 44Kb)

Этот представленный мною гарнир, является одним из ярчайших доказательств моих кулинарных экстремистских способностей.

В поисках метода приготовления риса под вкусы нашей семьи, я перечитала туеву хучу рецептов, пересмотрела мастер-классы знаменитых поваров и в итоге нашла то, что хотела.

Но вы же меня знаете, я на этом просто так не остановлюсь, обязательно в аутентичный рецепт мне нужно вставить экстремистскую нотку. Вот кто сказал что рис должен быть белый или желтый, покрашенный шафраном? Почему не зеленый? Именно в поисках этой истины, а также ради очередного эксперимента на оперативной кухне и родился этот рецепт.

Когда мой муш и господин увидел гарнир на тарелке, то первое время очень осторожно его употреблял, а потом разошелся и попросил добавки.

Так что действуйте мои дорогие, удивляйте родных, соседей, соседских родных и т.п. Такой рис лопают с удовольствием даже разборчивые мелкие цобаки-диктаторы.

Для приготовления зеленого риса нам понадобиться:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1,5 стакана горячего куриного бульона
  • растительное масло без запаха
  • небольшой пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина зеленого острого перца.

Сначала берем замечательное изобретение, именуемое блендером и складываем в него укроп, чеснок и перец, очищенный от семян и перемалываем все это дело в труху. Если труха получается некозявая, добавьте немного водицы, чуть-чуть чтобы получилась однородная гламурная жижица.

Ставим на огонь сковороду с глубокими бортиками, выливаем на нее пару ложек растительного масла, разогреваем до состояния стреляющих пузырьков. Выкладываем рис и быстрыми движениями обжариваем его в течении минуты. Добавляем зеленую жижу и постоянно помешивая, обжариваем все это дело еще минуту. Заливаем горячим подсоленным бульоном, доводим до кипения и, периодически помешивая, готовим на среднем огне до выкипания жидкости. Уменьшаем огонь до минимума, равномерно распределяем рис по сковороде, накрываем крышкой и ждем полной его  готовности еще минут 10-15.

Гарнир на удивление хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо. Вместо укропа можно взять базилик, кинзу, тархун, щавель. Можно пропустить левел с зеленым перцем, можно перец заменить, например на яблоко. Короче куса рецептов в одном методе, главное следите чтобы рис не  подгорел.

И напоследок разглашаю военную тайну "Зеленые резиновые утки самые глупые из всех резиновых животных!!!"

 

Рубрики:  гарнирчики
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:25 (ссылка)
красота !!!! Главное Пиночет ел значит съедобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:14ссылка
Главное муж ел, значит действительно вкусно
kalina_yuga   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:31 (ссылка)
Гм. Заманчиво:))) И подать его гарниром к запеченой зеленой утке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:15ссылка
Нет утки глупые, они не поймут
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:42ссылка
А мы с ними молча.. Тупо покушаем и вкусно поглумимся:)))
Toma_Tomoka   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:47 (ссылка)
Весьма оригинальненко, спасибо. Я думаю, можно и шпинатом зазеленить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:16ссылка
Шпинатом тоже можно, но если его использовать надо тогда и лука репчатого добавить
Алейла   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:53 (ссылка)
Заинтриговала...Надыть попробовать.Зеленый - красиво!А можно наверное и красный яркий сделать,применить свеклу,а?Пасибки,беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:17ссылка
Со свеклой и рисом не извращалась еще, надо подумать над этой темой. Свекла слабительное, рис закрепительное. Этож взорвацца можно
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:37ссылка
Подумаш!Один разок можна и взоваться.Но поэкспериментировать нада.Я на своих проверю,отпишусь.
ЛеннТолльна   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 16:57 (ссылка)
впервые такой изыск вижу! а главное- предельно просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:17ссылка
а когда приготовишь еще и вкусно будет
буляка   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 19:37 (ссылка)
Как всегда преподнесено очаровательно,даже не так уже важен рецепт,наслаждаешься слогом ,коим он написан.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеннТолльна   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 19:40 (ссылка)
Сама приедешь! и заварганим сей пЭрфоманс ( я надеюсь ты не совершила террористический акт против меня и не проехала мимо моего дома! Я подозреваю тебя в мелком шпионаже и дизертирстве, дорогая Педалькина))), чтой-то подозрительно долго Ваше сиятельство не посещает нашу губернию)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:54 (ссылка)
Насть а что это"левел"???

Зелёный рис на красивом блюде и красиво подать да ещё влюблённому голодному мужчине,не плохая идея.Мой на днях с рейса возвращается,как всегда голодный и влюблённый.Приготовлю да с мясцом дикого кабана.
А я как то красила свеклой и морковью,красота была,но муж сказал что изгаляюсь над продуктами,но сьел))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:26 (ссылка)
Эх, удивлю своего мужа сегодня... Он как-то с опаской к моим экспериментам относится...А я, извращенка, все новенькое люблю....Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:30 (ссылка)
Утащила себе..ну как тут устоять..сегодня же и приготовлю..порадую себя!! Благодарю
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку