-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Салякааааааааааааааа!

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник

рыбо (500x375, 36Kb)

А вот давно я с Вами не делилась рецептиками  вкуснючей рыбы.  А все почему? Да потому, что мне было лень ее готовить, жара опять жеж. Но как всегда мой экстремизм меня победил, тем более что по случаю умудрилась купить в нашем  Собянинске свежей и жутко красивишной салаки.

И тут ручонки то зачесались, глазенки загорелись, чтоб таково придумать, вкусного, необычного и да еще  под пивко с любимым супругом, да еще в интимной обстановке? А учитывая, что в отпуск я еду в Саратов к подруге Оксана_Куприянова *бьеццо головой ап стол, чтоб не сглазить* вдохновение конечно же посетило меня.

 

Рыбку моем, обсушиваем и начинаем мариновать. Для маринада шкарлупу от  двух больших головок репчатого лука кладем в холодную воду, тудажеж засовываем 3 столовые ложки морской соли (можно и обычной крупного помола, только не разу ни йодированную), 1 столовую ложку черного чая  и 1 столовю ложку сахарного песка. Доводим до кипения, остужаем, погружаем в маринад  рыбку и оставляем мариноваться не меньше чем на час. Я вообще заложила с утра и вспомнила только в 5 вечера. Отрываем лист фольги, длинной в два раза больше чем наша рыбинка, выкладываем на него ольховые опилки (у кого такой прелести нет – зеленый чай и немного сахарного песка). Сверху накрываем аналогичным листом фольги, защипываем края и тыкаем сверху вилкой, делая дырочки в верхнем листе.

Особенно много дырочков делать не надо, наш опилошный прямоугольник должен быть эластичным. Таких опилошных прямоугольников должно быть столько же, сколько и рыбы

Рыбу достаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенчике, смазываем сливочным маслом и заворачиваем в бумагу для выпекатия. Кулек с бумагой для выпекания, оборачиваем опилошным треугольником и перевязываем пищевой нитью, чтоб  вся наша экстремистская конструкция не развалилась. Потом ужо конструкцию засовываем в рукав для запекания.

Вот такаяжеж получается куча-мала, наверное мне сказкой «Репка» навеяно эт дело было.

Полученную кучу-малу ставим в духовку, разогретую до 70 градусов цельсия. У кого газовые духовки и проблематичные электрические на самый маленький огонь со слега приоткрытой дверцей.

Сначала должен поплыть запах ольховой стружки, т.е. непосредственного копчения. После этого дверцу духовку закрываем, оставляем рыбку в духовке на 20 минут (все зависит от размера рыбин, чем больше рыбко, тем дольше в духовке). Выключаем  и оставляем  кульки в печке до полного ее остывания.

Если уж очень сильно хочется рыбы и сила воли отсутствуют., то можно слопать ее сразу. Но если подождать и убрать рыбу на ночь, то лопать ее под холодное пивко будет в сто раз шикарней, главное вовремя отгонять маленьких Пинек, ибо им такое нельзя.

ЗЫ: главное следить за духовкой.

ЗЗЫ: ну и чмоки вас

ЗЗЗЫ: Куприянова готовься к креветкам

Рубрики:  Закусон
рыбко


Процитировано 215 раз
Понравилось: 32 пользователям

САДОВАЯ_ФЕЕЧКА   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Фигасе! Коптильня в доме!!!!! А дыму не много в кухне от этого? А то уже так хочется, что пятки чешутся бежать в "Океан". А ежлив дымно будет, меня усе соседи уконтропупят, доказывай потом участковому, что рецепт полиционер насоветовал!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:16ссылка
У меня дыма вообще не было. Но я готовила в закрытой духовке, т.к. к ней привыкла и доверяю ей. А вообще вряд ли будет сильный запах, если только небольшой аромат дымка, который легко проветрится
Toma_Tomoka   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:37 (ссылка)
ОЧЕНЬ интересный рецепт! А сколько примерно чая и сахара надо на порцию?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:17ссылка
Если это вопрос про замену опилок, то гдето 3 столовых ложки без верха на 1 столовую ложку сахара
fhghghhgkkjjsehmkd   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 06:56 (ссылка)
Обязательно сделаю! Огромное СПАСИБО!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:23 (ссылка)
Очень захотелось приготовить.Но вот тоже интересно по поводу дыма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:08ссылка
Небуит дыму то, всеж в рукаве останеццо
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:22ссылка
Ну всё,тогда забрала в цитатник.Шикарная рыбёшка должна получиццо.
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:36 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:09ссылка
Всегда к Вашим услугам *приседает в реверансе*
Абигай   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:10ссылка
Пожалуйста и на здоровье
Luzi   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 14:16 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:23ссылка
Если нужно еще кулинарного экстремизму то Вы знаете куда обращаццо))))
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 14:48 (ссылка)
Блин, уплыва-а-аю от слюнотечения...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:36ссылка
А еслиб тырнет еще и запахи передавал, то это был бы марафонский заплыв в слюнях
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Я не фанат готовки , ну уж очень шикарно рассказали)))))) Спасибо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:37ссылка
Срочно записывайтесь в наше фанатское экстремистское движение
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 18:16 (ссылка)
ой... слов нету... Сидю и довольно лыблюсь :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:37ссылка
Не лыбся а креффетки давай готовь
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:05ссылка
Приготовлю обязательно!
taxion   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 20:34 (ссылка)
Аааа, как рыбки хочется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:38ссылка
АААА бегом за рыбой
Lenadru   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:18 (ссылка)
Ого, что то новенькое....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nuta234   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Есть вредно, а читать вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:39ссылка
Вредно если постоянно копчености лопать, а иногда можно себе позволить
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:29 (ссылка)
ой-ой-ой...прыгаю и хооочу эту рыбку.
вот только опилок нет а рыбка ждёт в морозилке.
Ксюшке привет из Молдавии при встрече.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:54ссылка
А прыгать то сонц зачем, готовь своему путешественнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:45ссылка
Тебе большуууущий спасибки от моего усатого дальнобойщика,рыбка супер,опилки купили,приготовили вдвоем и не один раз а аж пять раз,вкусно.Тебе большой привет от моего татарина(мужа).
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:32ссылка
Твоему татарину от моего тоже большой привет))) У тебя дым был от опилок? А то девочки тут волнуются?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:38ссылка
Спасибо передала!!!
Дыма почти не было,а если и был то такой классный аромат стоял,словами не передать.Лето можно открывать окна и проветривать если боятся дымка.
Эфен_Гай   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:49 (ссылка)
спасибо, люблю рыбку!
SNAG-0092 (403x418, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:33ссылка
Я тоже люблю, а еще она полезная
Katra_I   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 06:00 (ссылка)
Слов нет... одни слюни! А я то все с жидким дымом извращалась... Только где же люди берут эти опилки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:54ссылка
В магазинах, там где угли для фафлыка
бабушка_Ира   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:38 (ссылка)
Все это читать на ночь- ужасно вредно!!!!!!!!!!!Слюни текут как у шарпея! И в нашем районе все магазины уже закрыты! А еще у нас в доме плохо с вентиляцией- прибежит весь подъезд- выломают дверь, но все-равно - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:16ссылка
Да и милицию при таких раскладах не вызовеж, первые все слопают
Кыця   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!Слямзила!
4e6bda4cf8ce (334x570, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:31 (ссылка)
Удивить трудно, но удивила.Чай вместо опилок , это интересно. Рецептик беру. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю! (110x110, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:04 (ссылка)
СПАСИБОООООООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:35 (ссылка)
Какая находка! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_бондарева   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:13 (ссылка)
ой, девочки, как интересно читать, уже и рыбки не хочется, сыта вашими комментами!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Ufa   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)
Все ,сделаю обязательно !!! До безобразия вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:46 (ссылка)
Blagodariuza poleznoe i vkusnoe



































































Blagodariu za poleznoe i vkusnoe!



1
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)
ЗНАТНАЯ РЫБКА ПОЛУЧИЦООО!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ShupshunovuyCvit   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:55 (ссылка)
А скажите, пожалуйста, а мясну ковбаску так можно коптить???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 00:18ссылка
Думаю можно) Но если коптить самодельную колбаску то я, как признанный кулинарный экстремист, сначала колбаску бы слегонца отварила, просушила пару часиков, а потом бы в духовке также забабахала, добавив к "копченым ингредиентам" свежую веточку розмарина
ShupshunovuyCvit   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:43 (ссылка)
Педалькина, Спасибо больше) На Новый год поэкстримизирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку