BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Зельц, просто зельц |
Давно я не занималась аутентичным экстремизмом на кухне, не возилась, поэтому в свой законный выходной отправилась на рынок прикупить всяких вкусных няшек. Настроение было веселое, чему не мало поспособствовала бутылка пива в руках. Люди на удивление казались милыми и добрыми, мелкий противный дождик способствовал бодрости и трезвости ума.
И вот в мясных рядах я увидела ее, розовенькую, миленькую расчлененную тушку свиньи, а именно голову с забавной ценой 50 рубчиков за килограмм. За прилавком стоял колоритный усатый дяденька со следами пристрастия к крепким спиртным односолодовым напиткам. Сделав умный вид, гнусявым голосом попросила взвесить мне пол кило башки. Дядечка втыкал минуты три, понял что миссия не выполнима и, рассыпавшись в реверансах заявил, что продают они это чудо токма целиком. На что я, еле сдерживая смех, конечно же согласилась, при этом попросив его жбамкнуть по башке хрюши топором, чтоб разделить ее на 4 части.
Отдельный разговор как я везла эти 5 кило мсява обратно. В маршрутке косо смотрели и на меня и на пакет с торчащим пяточком. А когда дома с этим пактом меня увидел муж, то с порога заявил «ой домашний геморрой пришел».
Сразу предупреждаю, что возни очень много. Замачиваем нашу свиную башку на 5 часов, регулярно меняя воду, очищаем ее от щетины и всякой другой жести. Ставим на огонь каструлчик, кладем в нее голову, заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем, огонь убавляем и оставляем варить часа этак на 4. У меня вообще всю ночь стояло на самой маленькой конфорке. За пол часа до окончания кидаем соль, лаврушку, острый перчик и любые коренья и специи которые вам нравятся.
Дальше забавней. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей. Мясо вытаскиваем из бульона, даем немного остыть. Разбираем руками стараясь захватывать как можно большие куски шкуры и выкладываем ею вниз на марлю. Как только будет сформировано своеобразное «дно», выкладываем слой укропа и чеснока, а сверху заполняем оставшимися кусочками мяска, закрываем все это дело подходящей тарелкой и ставим под гнет на сутки. Подаем с запотевшей рюмкой водочки. Предварительно спрашиваем любимого супруга «Вам поросеночка с хренком?», на что тут же получаем ответ «Нет, хренок пожалуйста отрежьте».
Кстате при разборке головы, отрежте уши и пятачок. Их можно просто запечь на гриле и отдельно наслаждатся с пивандрием. После приготовления мясного зельца у мну осталось практически 5 литров замечательного, нажористого бульона. Он был заморожен в кубики и заныкан в холодильник. Так что всякие там галины бланки отдыхают со своими химикатами
Рубрики: | Мяско Закусон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |