-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Зельц, просто зельц

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:54 + в цитатник
зельц (500x375, 49 Kb)

 

 

Давно я не занималась аутентичным экстремизмом на кухне, не возилась, поэтому в свой законный выходной отправилась на рынок прикупить всяких вкусных няшек. Настроение было веселое, чему не мало поспособствовала бутылка пива в руках. Люди на удивление казались милыми и добрыми, мелкий противный дождик способствовал бодрости и трезвости ума.

И вот в мясных рядах я увидела ее, розовенькую, миленькую расчлененную тушку свиньи, а именно голову с забавной ценой 50 рубчиков за килограмм. За прилавком стоял колоритный усатый дяденька со следами пристрастия к крепким спиртным односолодовым напиткам. Сделав умный вид, гнусявым голосом попросила взвесить мне пол кило башки. Дядечка втыкал минуты три, понял что миссия не выполнима и, рассыпавшись в реверансах заявил, что продают они это чудо токма целиком. На что я, еле сдерживая смех, конечно же согласилась, при этом попросив его жбамкнуть по башке хрюши топором, чтоб разделить ее на 4 части.

Отдельный разговор как я везла эти 5 кило мсява обратно. В маршрутке косо смотрели и на меня и на пакет с торчащим пяточком. А когда дома с этим пактом меня увидел муж, то с порога заявил «ой домашний геморрой пришел».

            Сразу предупреждаю, что возни очень много. Замачиваем нашу свиную башку на 5 часов, регулярно меняя воду, очищаем ее от щетины и всякой другой жести. Ставим на огонь каструлчик, кладем в нее голову, заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем, огонь убавляем и оставляем варить часа этак на 4. У меня вообще всю ночь стояло на самой маленькой конфорке. За пол часа до окончания кидаем соль, лаврушку, острый перчик и любые коренья и специи которые вам нравятся.

Дальше забавней. Берем дуршлаг, выстилаем его марлей. Мясо вытаскиваем из бульона, даем немного остыть. Разбираем руками стараясь захватывать как можно большие куски шкуры и выкладываем ею вниз на марлю. Как только будет сформировано своеобразное «дно», выкладываем слой укропа и чеснока, а сверху заполняем оставшимися кусочками мяска, закрываем все это дело подходящей тарелкой и ставим под гнет на сутки. Подаем с запотевшей рюмкой водочки. Предварительно спрашиваем любимого супруга «Вам поросеночка с хренком?», на что тут же получаем ответ «Нет, хренок пожалуйста отрежьте».

Кстате при разборке головы, отрежте уши и пятачок. Их можно просто запечь на гриле и отдельно наслаждатся с пивандрием. После приготовления мясного зельца у мну осталось практически 5 литров замечательного, нажористого бульона. Он был заморожен в кубики и заныкан в холодильник. Так что всякие там галины бланки отдыхают со своими химикатами

 


Рубрики:  Мяско
Закусон


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:59 (ссылка)
А ушки?!!! А ушки отрезать?!!! Оне ж потом к пиву пойдут!!! Нахрена они в зельце?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:02 (ссылка)
Ушки да, ушки отрезать и пятачок тожа, а потом на гриле поджарить вот! Но это следующий рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:05ссылка
Ну дык, блин, отредактируй! А то народ же их сварит!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:27ссылка
Сварит, и прально сделает. И ушки и пятачок - все варить и в зельц! А на гриле они такие твердые будут - не угрызешь.
 (300x400, 23Kb)
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:22 (ссылка)
И в разрезе добавь фоту, пожалуйста. Если есть ещё что фотать(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:41ссылка
Не получится, ужо все
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:10ссылка
Какие вы быстрые.
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:25 (ссылка)
Читаю и слюнки текут......А ведь и сама всю ночь варила лосиную голову со свиной рулькой....Вот только разборку косточек закончила....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 11:24 (ссылка)
Вау...какая красота и вкуснота,захотела тоже зельца.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:41ссылка
Так в чем вопрос?
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:06ссылка
В голове,не кому резать.
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:45 (ссылка)
СадизЬм, чистой воды.... Вот как теперь жить?!! Без башки то... в зельце)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 11:41ссылка
Да знатный зельц был
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:59 (ссылка)
Вот умеешь ты, Настя, дразниться... Эххх, у когда же у меня едоки-то найдутся?... Ведь что обидно - некому есть, а мне - готовить... Не буду же я для себя одной такие красоты... и что со мной сделается? Я ж ни в каие двери не пролезу... Вот же беда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:18ссылка
Ив согласна с тобой, отсутствие едоков очень напрягает. Но мне проще, я все вкусняшки мужу на работу отдаю, там уж точно не пропадет
Смолька   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:02 (ссылка)
не зельц а просто песня !!!!
красота но я на такое не отваживаюсь тут приготовишь чуть рулетика или ещё чего и то остаётся не съедают аж противно готовить!!!
все собираюсь войну объявить а ещё лучше голодомор для родственников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:02ссылка
Ужос ты чего домашним тираном стать решила?
Lemniscata   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 06:17 (ссылка)
О, боже! Пока читала, чуть с души не своротило (я ж вегетарианин), но продолжала жрать кактус читать - так хорошо написано!
Почему-то после прочитанного захотелось сладенького...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:02ссылка
Во и мне тоже сладенького захотелось. Пойду чтоль тортешник куплю
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку