-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Шашлычок «Сердечный»

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:31 + в цитатник
919e3e406f2b (500x375, 38Kb)


Честно признаюсь идею сперла у Elena110, потому как вариант оформления идеален для фуршета. Когда сделала просто обалдела, сердечки получаются нежные, сочные, сметаются со стола очень быстро. Поэтому в следующий раз готовить буду в два раза больше.
Берем килограмм свежих сердечек, зачищаем их от белого жирка. Сердечки солим, перчим, заливаем маринадом, нанизываем на шпажки и обжариваем в разогретом растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Про маринад нужно сказать отдельно, я перемешала томатную пасту, соевый соус, пару капель тобаско, горчицу и мед. Поэтому мой «шашлычок» оказался какбэ в кисло-сладко-остром соусе. Но вариантов маринада может быть огромное количество, так что полет фантазии тут определенно гарантирован.
ЗЫ: спасибо аффтару

Рубрики:  Мяско
Закусон
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:35 (ссылка)
Какая прэлесть!!! Настька, а сердечки за пять минут успевают прожариться?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:40 (ссылка)
Получается что за 10 минут, через 5 тока переворачиваешь на другую сторону. Прожариваться успевают, вкусные и нежные
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:42 (ссылка)
Блин... Ну где ж мне купить эти чертовые палочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:56 (ссылка)
Ксюх да они в хозяйственных продаюцца, или в ларьках где можно купить много одноразовой посуды
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:57 (ссылка)
Сегодня на рынке буду, специяльно посмотрю на лотках...
Ответить С цитатой В цитатник
Сестрица_Б   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 12:32 (ссылка)
Возьму на вооружение, сердечки мои домашние любят, особенно суп с колесиками (это когда сваренные сердечки и морковка порезаны кружочками, а заправлен супчик какими-нибудь круглыми макарошками) ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Территория_С   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 14:43 (ссылка)
Очень аппетитно! Надо делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 15:33 (ссылка)
Вот передохну и пойду искать сердечки. С палками или без, но попробовать хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 15:36 (ссылка)
Оксана_Куприянова, Сирициус, да можно и без палок, просто обжарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:30 (ссылка)
у меня всегда получаются какие то жесткие из любых сердец наверное безрукая.
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:45 (ссылка)
Смолька, думаю руки на месте, просто температурный режим не выдерживаешь! Курячие сердечки нельзя переваривать и пережаривать.
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 20:39 (ссылка)
вкусняшка, спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 10:04 (ссылка)
А я их сделала! Вкусно! Ещё хочу.
С палками решила вопрос просто. Чем таскать внука по магазинам, я решила пойти в лес. Ведь делала же я когда-то шашлыки на веточках, а не на покупных шампурах! Настрюкала ножницами веточек, почистила - нормально получилось.
Спасибо, Настя. Приживётся у нас эта вкусняшка. Даже без тобаски, не встретились мы с ним.
Вот мне бы ещё крылышки освоить. Пойду к Оксана_Куприянова
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 17:40 (ссылка)
это мы любим! обалденная нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:36 (ссылка)
Прикольно,надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени спасибки! Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо.Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Скажите, а сколько времени сердечки подержать в маринаде?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 06:56ссылка
Думаю что минут 15-20 будет достаточно. Но чем дольше они маринуются тем лучше.
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:02 (ссылка)
Очень понравилась подача на шпажках, красиво! Главное вкусно, быстро и просто. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку