Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:44
+ в цитатник
Какгбэ чета давно не писала о вкусной еде. День Милиции надолго выбил меня из колеи и печень начала плакать и просить что-то не очень калорийное, нежное и желательно очищающее. Вместе со мной алкогольный удар принял и мой супруг, который как и подобает настоящему прынцу большую часть налитого принял на себя, вернее в себя.
Поэтому вот то красненькое на фотке, очень подошло.
Для приготовления дипчика нам понадобиццо: две-три красивые эстетишные свеколки, которые обязательно нужно отварить. Я всегда для этого использую микроволновку: в посуду засовываю свеклу, добавляю пару столовых ложек воды и ставлю на 10 минут при максимальной мощности. Свекла очищается и засовывается в блендер, туда же летит горсточка поджаренных грецких орешков, зубчика 3 чеснока и предварительно нарубленный укроп. Все это перемалываем до однородного состояния, добавляем столовую ложку винного уксуса, столько же оливкового масла и приправляем солью, свежемолотым черным перцем и для остроты кайенский перец приблизительно 1/3 чайной ложки. Еще раз перемалываем в блендере и ставим на полчаса в холодильник.
Этот дипчик можно лопать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира. Ну а если развести дип нежирными сливками то он замечательно оттенит мясо в качестве соуса.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-