-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Рыбка слегка подкопченая

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:22 + в цитатник
 (500x375, 41Kb)
Захотелось мне копченой рыбы, ну прям до жути. В этой связи встал маленький ньюанс: рыба есть, опилки есть вот тока коптильни не было. Но я упрямое созданияна, поэтому заделано следующее. Глубокая сковорода с антипригарным покрытием была выложена фольгой, на фольгу равномерно распределена горстка опилок, к которой добавлены пара ягодок можжевельника, и все это безобразие было закрыто еще одним слоем фольги. Получился такой своеобразный двусторонний блин с начинкой. Затем блин чуть-чуть смазала растительным маслом.
С лицевой стороны, сделаны проколы вилкой, на достаточно частом расстоянии. Тыкать мне понравилась - представляла перед собой лицо пятую точку мужа, умудрившегося постирать свои носки с моим белым нижним бельем.
Когда все было готово, включила огонь на максимум стояло минут пять, а потом по кухне пошел аромат ольховой стружки. На блин была уложена талапия, замаринованная в апельсиновом соке и все это дело было плотно закрыто крышкой. Важно крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтоб не выпускать пар и ее форма должна быть достаточно выпуклой. После закладки рыбы уменьшаем огонь до минимума и готовим 20 минут не открывая крышки.
Вкус получился достаточно интересный нежная, как приготовленная на пару, со вкусом копчения. В кухонном экстремизме меня не обвинили, съелось все очень быстро.
Рубрики:  рыбко
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tatiania   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 10:20 (ссылка)
Мастерица! У меня тоже опилки есть, а коптильни нет. Да и коптить в жару 35 градусов... умопомрачительно. Но как только жара спадет, надо бы попробовать - сто лет не ела копченую рыбку и мясо, кстати, тоже. Правда, ягод можжевельника нет, а сухие плоды подойдут? Те, кототрые приправа для блюд...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:42 (ссылка)
Однозначно подойдут, можно и без них кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 14:32 (ссылка)
Пыдалькина, ПРИКОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Классный рецепт.Закопчю и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
dumo4ka   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, позитивные человечище за рецепт.
Ягоды можжевельника я покупаю в аптеках. Смотреть, где коробочки с травками стоят.
Ответить С цитатой В цитатник
laurina   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:53 (ссылка)
Очень интересное решение,обязательно попробую,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:31 (ссылка)
Очень вкусно, уже приготовила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку