Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:22
+ в цитатник
Захотелось мне копченой рыбы, ну прям до жути. В этой связи встал маленький ньюанс: рыба есть, опилки есть вот тока коптильни не было. Но я упрямое созданияна, поэтому заделано следующее. Глубокая сковорода с антипригарным покрытием была выложена фольгой, на фольгу равномерно распределена горстка опилок, к которой добавлены пара ягодок можжевельника, и все это безобразие было закрыто еще одним слоем фольги. Получился такой своеобразный двусторонний блин с начинкой. Затем блин чуть-чуть смазала растительным маслом.
С лицевой стороны, сделаны проколы вилкой, на достаточно частом расстоянии. Тыкать мне понравилась - представляла перед собой лицо пятую точку мужа, умудрившегося постирать свои носки с моим белым нижним бельем.
Когда все было готово, включила огонь на максимум стояло минут пять, а потом по кухне пошел аромат ольховой стружки. На блин была уложена талапия, замаринованная в апельсиновом соке и все это дело было плотно закрыто крышкой. Важно крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтоб не выпускать пар и ее форма должна быть достаточно выпуклой. После закладки рыбы уменьшаем огонь до минимума и готовим 20 минут не открывая крышки.
Вкус получился достаточно интересный нежная, как приготовленная на пару, со вкусом копчения. В кухонном экстремизме меня не обвинили, съелось все очень быстро.
Метки:
рыба
экстремизм на кухне
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-