-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Яблочный пирог с кремом - очень нежный, нарядный и сочный

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лично я очень люблю яблочный пирог, а если он еще и нежным заварным молочным кремом … это верх наслаждения! Очень нежный яблочный пирог-торт, нарядный и сочный. Нежирный, не слишком сладкий. Готовится сегодня - на завтра (нужно выделить сутки на пропитку). Рецепт покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении - почистить и нарезать яблоки.
Если хочется все же продегустировать пирог в день приготовления, разрезать его нужно обязательно полностью остывшим.

yablochnij_pirog_s_kremom_024 (500x275, 24Kb)
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1.5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. л. молока
0.5 ч. л. соды
треть ч. л. лимонной кислоты

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем:
600 мл молока
2 ст. л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
4 ст. л. сахара

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
15 средних яблок
крошки от 1-2 ломтиков батона (или горбушки)
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для украшения:
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра с корицей

разъемная форма диаметром 28 см
бумага для выпекания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Размягчённое сливочное масло миксером взбить с сахаром (насадка - крюки). Не прекращая взбивать, добавить яйцо, затем - молоко.
yablochnij_pirog_s_kremom_010 (500x375, 31Kb)

Добавить муку, перемешать ложкой или миксером (на низкой скорости) и замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть (примерно четверть от общего количества теста) положить в морозильник, бОльшую - в холодильник.2/
yablochnij_pirog_s_kremom_011 (500x348, 22Kb)

Сварить густой молочный кисель - он у нас выступит в роли крема. Для этого: в кастрюльку вылить пол-литра молока, добавить сахар и поставить на огонь. Отдельно в чашке размешать 100 мл холодного молока с крахмалом. Когда молоко в кастрюльке закипит, еще раз размешать молоко с крахмалом в чашке (крахмал любит оседать на дно) и струйкой, при постоянном размешивании, влить его в кастрюльку с кипящим молоком. Кисель моментально загустеет - огонь нужно сразу же выключить.
yablochnij_pirog_s_kremom_012 (500x375, 32Kb)

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания (удобно для этого использовать круглую заготовку бОльшего диаметра, надрезанную на высоту бортиков по радиусу - тогда и бортики формы тоже будут "захвачены").
yablochnij_pirog_s_kremom_013 (500x375, 40Kb)

Вымыть и почистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Духовку влючить на разогрев до 180°С. Достать из холодильника тесто, сформовать из него в форме (руками) корзиночку с бортиками. Горбушку вчерашнего батона натереть на мелкой терке и посыпать корзиночку крошками.
yablochnij_pirog_s_kremom_014 (500x375, 56Kb)

Поверх крошек выложить нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара с натуральной ванилью.
yablochnij_pirog_s_kremom_015 (500x375, 53Kb)

На яблоки выложить горячий кисельный крем.
yablochnij_pirog_s_kremom_016 (500x375, 44Kb)

Достать из морозилки маленький кусочек теста и натереть его на крупной терке поверх нашего молочного крема. Сверху тесто посыпать миндальными лепестками.
yablochnij_pirog_s_kremom_017 (500x375, 52Kb)

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50 минут, затем духовку выключить, пирог оставить в духовке еще минут на 10.
yablochnij_pirog_s_kremom_018 (500x375, 64Kb)

Дать полностью остыть, затем аккуратно снять с формы разъемный борт.
yablochnij_pirog_s_kremom_019 (500x375, 62Kb)

Пирог накрыть колпаком для тортов и оставить настаиваться на балконе (10°С) или в холодильнике на ночь. На следующий день аккуратно опустить бумажные бортики, пирог посыпать сахарной пудрой
yablochnij_pirog_s_kremom_021 (500x461, 63Kb)

и можно нарезать и есть. Хранить этот пирог лучше под колпаком
yablochnij_pirog_s_kremom_023 (500x354, 38Kb)
kuroed.com
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Фрукты, ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку