-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Перловая каша с лесными грибами и соусом тэрияки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как-то не часто мы вспоминаем про перловую крупу, а зря! Это полезный и вкусный продукт из которого можно сделать вкусные и полноценные блюда. Например, перловую кашу с лесными грибами и соусом тэрияки.

Предлагаю приготовить интересный обед или ужин из перловки с ароматными грибами и восточным соусом. Вкусно, просто и полезно. И совсем не трудно, если помогает мультиварка. Результат, уверен, не оставит вас равнодушными и вы обязательно надумаете повторять этот рецепт не один раз!

3 (242x38, 23Kb)

Для 2–3 порций каши понадобится такой набор продуктов:

1 стакан перловой крупы
2 стакана воды
300 гр лесных грибов (у меня мороженные грибы)
½ красной луковицы
свежее молотый перец
2 ст.л. соуса тэрияки
2 ст.л. растительного масла

4 (262x38, 23Kb)

recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2371_s1 (640x427, 167Kb)

Если вы, как и я, будет использовать не свежие, а замороженные грибы, то их нужно разморозить. Луковицу измельчите. Мультиварку Panasonic SR-MHS181 включите в режим «Поджаривание» или «Мультиповар» при 130 C. Влейте в чашу масло и после того, как оно нагреется, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его 4–5 минут до мягкости.
recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2372_s1 (640x427, 209Kb)

Туда же размороженные или свежие грибы.
recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2373_s1 (640x427, 180Kb)

Не оставляйте их в одиночестве — продолжайте обжаривать и помешивать еще 10 минут, а потом вынимайте все из чаши и высыпайте туда промытую 2–3 раза перловку. Добавляйте воду и переключайте мультиварку в режим «Каша» или «Мультиповар» при 100 °C. Закрыли крышку и варим кашу 30 минут. По истечение времени, если вода осталась, то ее нужно просто слить (у меня успела выкипеть).
recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2374_s1 (640x427, 202Kb)

Добавить к каше грибы и соус тэрияки, перемешайте и установите режим «Тушить» или «Мультиповар» при минимальной температуре. Вновь закрываем крышку и устанавливаем таймер еще минут на 30–40. За это время каша пропарится, пропитается соусом и ароматами грибов.
recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2375_s1 (640x427, 217Kb)
recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2376_s1 (640x427, 225Kb)

Все, прекрасный обед готов. Можно подавать. Хорошо дополнит кашу салат из свежих овощей или просто зелень.

recept-perlovoj-kashi-s-lesn_2377_s1 (640x427, 196Kb)

P.S.: Такую кашу я готовлю не первый раз, но в мультиварке у нее был дебют. Перловка успела провариться, стала именно такой, какой и должна быть, как говорят итальянцы, альденте. Мне понравилось, что и обжаривание, и варка, и тушение прошли в одной посуде, а значит после процесса приготовления не пришлось тратить время на мытье кастрюль и сотейников. Удобно! Если учитывать, что в этом устройстве можно еще и печь, и варить на пару, можно сказать, что Panasonic SR-MHS181 абсолютно универсальный прибор.
brandzone.bz
Рубрики:  Кулинария/Каши, паста
Кулинария/Овощи
Кулинария/Грибы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:52 (ссылка)
Идеальный гарнир - перловая каша
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку