-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Мясные рулеты с начинкой из фарша

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:36 + в цитатник
gotovimdetkam.com/?p=2078

Вот ещё один вариант блюда из мяса, который можно приготовить не только для ребёнка, но и для всей семьи. Детскому организму необходимо получать полноценное питание каждый день, а мясо является богатейшим источником белка и железа. А также оно содержит соли фосфора, калия, натрия, магния, кальция, витамины группы В. Котлетки, да фрикадельки уже изрядно поднадоели - хочется разнообразия как ребёнку, так и взрослым. :)

Ингредиенты:

постная свинина (говядина) – 0,5 кг
фарш свиной – 300 г
вареный картофель – 1 -2 шт.
лук – 1 шт.
соль, чеснок – по вкусу
лавровый лист – 1 -2 шт.

Способ приготовления:

Мясные рулетики с начинкой из фарша

Мясные рулетики с начинкой из фарша

Мясные рулетики с начинкой из фарша

  1. Кусок постной свинины или говядины режем на плоские кусочки и хорошо отбиваем их (получаем обычные отбивные). Затем, каждый кусочек солим и смазываем чесноком, выдавленным через пресс.
  2. В фарш добавляем тёртые на мелкой тёрке луковицу, вареный картофель, солим по вкусу.
  3. На каждую отбивную выкладываем по столовой ложке фарша и заворачиваем рулетиком.
  4. Обжариваем рулетики на разогретом растительном масле по несколько минут, только для того чтобы мясо схватилось и рулеты не развернулись.
  5. Далее выкладываем мясные рулеты в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем дольки чеснока, лавровый лист, соль по вкусу и тушим около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Мясные рулеты с начинкой из фарша получаются очень нежными и сытными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром – отварными и свежими овощами, крупами. Отличный детский рецепт, так как мясо обжаривается минимально и тушится в воде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Детское питание
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 11:52 (ссылка)
Могу вам предложить щавелевый суп рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 11:13 (ссылка)
Шикарная тема - гороховая каша рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку