-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


"Шмякнутая" картошка - хоть и шмякнутая, но такая красивая...и вкусная...

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 0_aceae_e78b64b3_L (375x500, 107Kb)
Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная", "смятая" - вариантов названия немало!.. Но главное, что это очень вкусно!






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель (лучше некрупный) — 1 кг
Пармезан — 1/2 стак.
Масло оливковое (по необходимости)
Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
Соль (крупная, по вкусу)
Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (40 минут)
Дополнительная программа: На пару (25 минут)

Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.


Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.


Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.


Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.


Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.


Подавать немедленно, как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку