-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Я очень люблю кавказскую кухню. И когда-нибудь, обзаведясь правильными продуктами, я непременно вывешу рецепт аутентичного лобио... Но пока приняла решение сотворить нечто "на тему" из консервированной фасоли. Как получилось вкусно - вы себе не представляете!!! Это теперь закуска-фаворит, при том на скорую руку.


Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
22 (700x466, 64Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки (у меня по 450 гр);
грецкие орехи - 75 гр;
красная луковица - 1 шт;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
кинза - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - 1 ч.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.

2_3391a2 (700x466, 53Kb)

Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.

4_56517f (700x466, 54Kb)

Красный лук порежем полосочками.

5b03 (700x466, 62Kb)

Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.

6516 (700x466, 49Kb)

Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.

70b2 (700x466, 53Kb)

Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

8f18 (700x466, 65Kb)

А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.

96ac (700x466, 53Kb)

Моем и высушиваем кинзу.

109bb (700x466, 78Kb)

Мелко рубим ее.

12ee2 (700x466, 80Kb)

Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.

1361a (700x466, 70Kb)

Все это дело хорошенько перемешаем.

14ff4 (700x466, 61Kb)

Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.

11878 (700x466, 62Kb)

Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.

15523 (700x466, 73Kb)

Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...

23ce6 (700x466, 65Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ароматная утка в духовке с хрустящей корочкой – разве можно представить себе что-то более удачное для любого праздничного стола? Основная задача – постараться, чтобы мясо утки запеченной в духовке «таяло во рту», было нежным и сочным. Приготовьте утку в духовке с начинкой из чернослива и черного хлеба. Сочетание ржаного хлеба и чернослива придает утиному мясу кисло-сладкий, очень приятный привкус.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку