-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Творожно-тыквенные галушки Цветочки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_3763 (700x525, 46Kb)

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся просто.

Необходимые продукты:

Для творожного теста:

Творог домашний нежирный – 350-400г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу

Мука – до 1 стакана

Для тыквенного теста:

Очищенная тыква – 300г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка

Мука – до 1 стакана

Кроме того, нам понадобится:

Масло сливочное – 75г

Мука на подсыпку – 0,5 стакана

Приготовление:

Превью IMG_3764 (700x525, 395Kb)

Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Превью IMG_3770 (700x525, 308Kb)

Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар  и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть  тесто в кулек и положить в холодильник.

Превью IMG_4620 (700x525, 386Kb)

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Превью IMG_4753 (700x525, 398Kb)

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.

Превью IMG_4755 (700x525, 321Kb)

Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.

Превью IMG_4756 (700x525, 444Kb)

Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Превью IMG_4757 (700x525, 460Kb)

Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.

Превью IMG_4759 (700x525, 459Kb)

Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.

Превью Копия IMG_4762 (700x525, 382Kb)

Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Превью Копия IMG_4760 (700x525, 328Kb)

Мы запивали холодным молоком. Очень вкусно!

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку