Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им...
Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости
Платье "Незабудки" - (0)источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье "...
Комбинезончик - (0)1. 2.
Пальто для куклы - МК - (0)Всем привет! Хочу предложить мой ...
Творожно-тыквенные галушки Цветочки |
В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся просто.
Необходимые продукты:
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Мука – до 1 стакана
Для тыквенного теста:
Очищенная тыква – 300г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – до 1 стакана
Кроме того, нам понадобится:
Масло сливочное – 75г
Мука на подсыпку – 0,5 стакана
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.
Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Мы запивали холодным молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Овощи Кулинария/Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |