-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Ленивые котлеты по-турецки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета.

412_30_07_2013_52 копия (650x435, 194Kb)
Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.





84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить ленивые котлеты по-турецки, вам понадобятся:

для фарша:

фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

для верхнего слоя:

свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию

для подливы:

вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.

412_30_07_2013_12 (450x301, 112Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить ленивые котлеты по-турецки:

1. Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем.

412_30_07_2013_14 (450x301, 86Kb)

Остальные две луковицы нарезать кружочками.

412_30_07_2013_13 (450x301, 80Kb)

Петрушку порубить

412_30_07_2013_15 (450x301, 104Kb)

и вместе с мятой отправить в фарш.

412_30_07_2013_16 (450x301, 116Kb)

Посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать.

412_30_07_2013_17 (450x301, 126Kb)

Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.

412_30_07_2013_18 (450x301, 132Kb)

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

412_30_07_2013_19 (450x301, 103Kb)

После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди.

412_30_07_2013_20 (450x301, 90Kb)

Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить.

412_30_07_2013_21 (450x301, 66Kb)

до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.
Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.

412_30_07_2013_52 (450x301, 126Kb)

При подаче готовое блюдо нарезать на кусочки, как торт. Получатся такие аппетитные котлетки в виде треугольничков.
1001eda.com
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку