Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им...
Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости
Платье "Незабудки" - (0)источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье "...
Комбинезончик - (0)1. 2.
Пальто для куклы - МК - (0)Всем привет! Хочу предложить мой ...
Творожный пирог |
http://elaizik.livejournal.com/260566.html#cutid1
Такой пирог как нельзя лучше подходит для категории простой домашней выпечки - для его приготовления не нужно ничего, кроме миски и ложки, самых простых продуктов, и 10 минут времени на смешивание и раскатывание!
Очень приятное, сдобно - рассыпчатое тесто , творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и, на мой взгляд, более вкусное.
На тесто рекомендую обратить внимание - способ приготовления не стандартный, хоть и очень простой.
=
Рецепт я нашла в одном из израильских блогов, где он был назван традиционным румынским пирогом.
Рецептуру теста я немного изменила, однако технологию приготовления самого теста использовала авторскую.
Для теста:
1/3 ст. ( 85 мл) молока
85 гр сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного концентрата
10 гр (2 ч.л.) разрыхлителя для выпечки
350 гр ( 2,5 стакана) пшеничной белой муки
соль на кончике ножа
Для начинки:
500 гр протёртого творога
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. манки
2 яйца
цедра одного большого лимона
1 ч.л. ванильного концентрата
100 гр вяленой вишни ( можно и изюм)
Делаем пирог:
1. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и масло, нарезанное кубиками. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар и масло не растаят. Охлаждаем до температуры около 30С ( тёплое, но не горячее!)
2. Смешиваем всё для начинки и нагреваем духовку до 180С.
3. Просеиваем муку.
4. В молочную смесь добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и быстро перемешиваем ( масса вспенивается!).
5. Выливаем молочно-яичную смесь в муку и замешиваем гладкое тесто.
6. Делим тесто на 2 почти равные части.
7. На листе бумаги для выпечки раскатываем меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
8. Переносим лист с тестом на противень для выпечки. Покрываем его ровным слоем начинки.
9. Берём ещё один лист пекарской бумаги и раскатываем вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, часто накалываем его вилкой. Затем накручиваем вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), переносим и разворачиваем над начинкой, укрывая её. Герметизируем пирог по периметру.
10. Печём пирог 30-35 минут, пока корочка не зарумянивается.
11. Даём остыть на противне, на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Если дать пирогу постоять 8-10 часов, он становится ещё вкуснее!
Рубрики: | Кулинария/Сладости Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |