-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Щавелевый суп

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=10-recept-SHCHavelevyi-sup

Состав

  • для куриного бульона
  • (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
  • вода - 2 литра,
  • куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
  • 1 луковица,
  • половинка моркови,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • перец горошком - 2 шт,
  • соль
  • картофель - 2 шт,
  • 1 маленькая луковица,
  • половинка моркови,
  • щавель - 100 г,
  • растительное масло,
  • отварные яйца - 3 шт (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

=

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

 фото 2

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

 фото 3

Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

 фото 4

Добавить куриное мясо и перемешать.

 фото 5

Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

 фото 6

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи
Кулинария/Супы
Метки:  

karmina   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:18 (ссылка)
На заметку щавель фото.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 12:18 (ссылка)
Варим вместе щавелевый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку