-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Кофейное наслаждение!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta

         Кофе – один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей.

Для многих из нас день начинается с чашечки ароматного кофе. 

Кто-то предпочитает варить его по своему, особенному рецепту, кто-то довольствуется растворимым...

Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

0_cd6d1_f4803eb3_M (300x270, 102Kb)Но нужно уметь правильно кофе приготовить, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Предлагаю несколько интересных и вкусных рецептов кофе и кофейных напитков

Растворимый и заварной кофе

Кофе "Гляссе" или кофе с мороженым

Ингредиенты: 4 стакана воды, 5 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана сахара, 5 желтков, 100 грамм сливочного пломбира, ванилин.

Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 минут, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.

Кофе "Эспрессо-итальяно"

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2 чашки (всего не более 120 мл), сахар - 2 кусочка (по желанию).

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4-х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.

Кофе "Капучино"

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2,5 чашки, холодное молоко 2% жирности - 0,5 чашки, тертый шоколад - щепотка, сахар - 2 кусочка (по желанию).

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Вначале сварить кофе "Эспрессо". Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбить паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, добавить сахар по вкусу, сверху положить пену, посыпанную тертым шоколадом.

Кофе "Американо"

Ингредиенты на 1 порцию: кофе тонкого помола - 7 грамм (1 столовая ложка), вода - 180 мл, сахар по вкусу.

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо таким же образом, как и кофе "Эспрессо". Отличается более высоким выходом и крепостью. Подавать в чашке на 200 мл.

Кофе "Мокко"

Ингредиенты: кипяток - 4 чашки, кофе очень тонкого помола - 6 чайных ложек, сахар - 3 чайных ложки.

В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.

Кофе "Борджиа" (кофе с ароматными приправами)

Ингредиенты на 4 порции: 8 чайных ложек порошка какао, 11 чайных ложек сахара, 600 мл молока, 8 чашек кофе "Эспрессо" (480 мл), 4 столовые ложки взбитых сливок, корица на кончике ножа (добавить 8 раз), 4 полоски апельсиновой цедры, 4 палочки корицы.

Смешать в кастрюле какао с 8-ю чайными ложками сахара, добавить молоко и разогреть. Влить в каждый стакан по 2 чашки кофе и добавить по 1/4 какао. Украсить каждый стакан ложкой взбитых сливок и добавить корицу на кончике ножа (по 2 раза). Разогреть цедру в небольшом количестве воды с сахаром так, чтобы он расплавился. Обернуть вокруг палочек корицы и положить на стаканы.

Кофе "Латте" - итальянский вариант кофе с молоком

Ингредиенты:2 части кофе "Эспрессо", 6 частей кипяченого молока, сахар (по вкусу), взбитое паром в пену молоко.

Налить кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавить молоко и сахар, тщательно перемешать. В каждый стакан положить на поверхность напитка одну столовую ложку взбитой молочной пены.

Кофе "Фраппе" - коктейль на основе кофе

Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд.

Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки), чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку.

Кофе "Корретто" - кофе с алкоголем

Ингредиенты: кофе "Эспрессо", граппа, бренди, амаретто или любой другой ликер.

Приготовить кофе "Эспрессо". В горячий напиток добавить немного граппы, бренди или ликера - для аромата.

Кофе "Корто"

Ингредиенты на 2 порции:кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 1 чашка (не более 60 мл), сахар по вкусу.

Готовится таким же образом, как и кофе "Эспрессо", но количество воды составляет всего половину нормы, благодаря чему кофе получается особо крепким и концентрированным.

Кофе "Маккиато" - черный кофе с молочной пеной

Ингредиенты:кофе "Эспрессо", взбитое паром в пену молоко, сахар.

Приготовить кофе "Эспрессо", добавить сахар по вкусу. Сверху украсить небольшим количеством взбитой молочной пены.

Кофе "Фреддо" (кофе со льдом)

Ингредиенты:кофе "Эспрессо", сахар, молоко, кубики льда.

Приготовить кофе "Эспрессо", при желании добавить сахар. Влить большое количество холодного молока, добавить лёд.

Горячие кофейные коктейли

Фрапучино

Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.

Кофе "по-королевски"

Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

Шоколадный

Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

Борджиа

Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.

Глинтвейн с кофе

Смешайте 250 мл готового кофе "Мокко", 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим.

Чиколачина

Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Ice coffee

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Замороженный "Мокко"

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Наслаждение

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Ледяной "Мокко" с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст"

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Кофе гляссе

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный десерт

Кофейный крем по-баварски

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

Получаются очень вкусные напитки. Но у кофе есть еще замечательное применение . Это косметология.  Заглянув на сайт пилинг лица вы узнаете, как кофе благодаря своим замечательным свойствам помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, а также способствуют сохранению стройности.

Как сделать пилинг лица?

 

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку