-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


категорически неправильный рецепт ПЛОВА из свинины

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плов из свинины — это звучит просто кощунственно! И тем не менее, таким пловом (шепотом, чтобы апологетов аутентичных кухонь не раздражать) с большим аппетитом потчуются мои многочисленные гости. Про семью даже не говорю. Так, слышу возмущение в партере. Назовите это блюдо рис с мясом, господа — и дело будет с концом! Для особенных упрямцев, вроде меня, пусть все таки будет плов со свининой.

Вкуснятина сия всегда выручает меня, когда нечаянно нагрянут друзья. Пока ведутся приятные беседы, на кухне булькает и благоухает «незаконнорожденный», происхождение которого никого не интересует.
plov-iz-svininy20 копия (680x510, 195Kb)
Пловом со свининой удивить гостей, конечно, сложно. Но быстро и сытно накормить даже очень большую компанию — запросто можно.

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Свиная лопатка 500 грамм
Рис 500 мл
Лук 2 большие головки
Морковь 500 грамм
Жир свиной или масло оливковое 4 ст ложки
Соль примерно половина столовой ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка (если есть, можно и без него)
Острый перец 1 маленький стручок
Изюм 100 грамм
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Начнем процесс приготовления плова из свинины. Подготовим рис. Для плова подходит не всякий рис, а только стекловидный. При варке он остается рассыпчатым, мягким внутри и упругим снаружи. Купить рис девзира или конигили мне не удалось. Я приобрела просто испанский, хорошего качества, и проверила его «способности» еще до приготовления плова. Что настоятельно советую сделать Вам.

Многие специалисты по приготовлению плова советуют рис замачивать. Но, не каждый рис нуждается в этом. Для сорта конигили эта операция просто смертельна. Он может превратится в кашицу.
plov-iz-svininy10 (512x384, 62Kb)
Любой рис перед готовкой надо перебрать и тщательно промыть до совершенно чистой воды. Если нужно, то замочить в чуть теплой воде на полчаса. Промытый и замоченный рис после слива воды надо тот час готовить, иначе он рассохнется и при варке будет хрупким и ломким.
plov-iz-svininy11 (512x384, 56Kb)
Лук режем полукольцами, морковь — довольно крупными брусками примерно 3-5 см длиной и 0,3 см толщиной.
plov-iz-svininy2 (512x384, 45Kb)
plov-iz-svininy3 (512x384, 46Kb)
Разогреваем жир (2 столовые ложки) или масло на сковороде, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, помешивая.
plov-iz-svininy7 (512x384, 62Kb)
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
plov-iz-svininy1_1 (512x384, 69Kb)
В отдельной сковороде растапливаем оставшийся жир или масло, обжариваем мясо на довольно большом огне, помешивая.
plov-iz-svininy6 (512x384, 66Kb)
Тоже до золотистой корочки. В сковороду с луком и морковкой добавляем обжаренное мясо
plov-iz-svininy8 (512x384, 62Kb)
и наливаем примерно 120 мл горячей воды.
plov-iz-svininy9 (512x384, 68Kb)
Тушим мясо с овощами около 30 минут на маленьком огне под крышкой. Следим, чтобы мясо было покрыто жидкостью и не сгорело.
plov-iz-svininy12 (512x384, 73Kb)
Если надо, то подливаем немного (30-40 мл) воды. В конце тушения увеличиваем огонь, солим.

Затем добавить в посуду рис.
plov-s-kuricej13_1 (512x384, 82Kb)
Наливаем 500 мл воды, кладем специи, лавровый лист,
plov-iz-svininy13 (512x384, 78Kb)
острый перец, горсть изюма,
plov-iz-svininy14 (512x384, 64Kb)
доводим быстро и на очень большом огне до кипения, чтобы жир снизу выбрался на поверхность.
plov-iz-svininy15 (512x384, 64Kb)
Проникнитесь значимостью этого шага — он важен для приготовления вкусного плова со свининой. В процессе готовки жидкость постепенно испарится, а жир будет спускаться вниз, в нем «искупается» каждая рисинка. Рис получится рассыпчатым, а не липким. Тушить около 20 минут на большом огне.
plov-iz-svininy16 (512x384, 71Kb)
Пробуем рис — если он уже почти готов и воды практически не осталось, то убавляем огонь до самого минимума, посуду плотно прикрываем крышкой. Можно в этот момент и просто выключить огонь.

Отдыхает наше блюдо минут 20-25. После этого крышку осторожно снимаем,
plov-iz-svininy17 (512x384, 76Kb)
чтобы не обжечься паром. Следим, чтобы жидкость с из-под крышки не попала снова в плов. А теперь можно кушать! Совесть (тоже гурманка еще та) наверняка будет молчать.
plov-iz-svininy20 (512x384, 58Kb)
Пловом со свининой удивить гостей, конечно, сложно. Но быстро и сытно накормить даже очень большую компанию — запросто можно. Тем более, что у вас теперь есть мой проверенный рецепт неправильного плова из свинины.

Блог Ирины Рыбчанской
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Каши, паста
Кулинария/Овощи
Кулинария/Фрукты, ягоды
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2020 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку