Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им...
Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости
Платье "Незабудки" - (0)источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье "...
Комбинезончик - (0)1. 2.
Пальто для куклы - МК - (0)Всем привет! Хочу предложить мой ...
Овощное рагу из тыквы и говядины |
Сейчас наступило время готовить блюда из тыквы.
Это не только вкусно, но и очень полезно.
Для приготовления нам понадобится:
Тыква (уже очищенная от кожуры и семян) — 500г;
Говядина — 300-400г;
Лук репчатый — 1шт (150г);
Картофель — 1шт (180г);
Помидор — 3шт (400г);
Лавровый лист — 3шт;
Душистый перец — 4 горошины;
Чеснок — 3 зубчика;
Винный уксус (или уксус) — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло — 1 столовая ложка (15г) + для смазывания формы;
Фольга — для запекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220С градусов.
Первым делом, нарезаем лук крупно:
Замачиваем его в винном уксусе (или обычном уксусе) разбавив с водой:
Говядину обмываем, очищаем от пленок, режем кубиками:
На сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо (минут 5):
Затем, добавляем лук:
Лук немного обжариваем, огонь уменьшаем и тушим еще 15-20 минут под крышкой, помешивая (все зависит от жесткости мяса. Попробуйте его через минут 10 и поймете, сколько еще нужно потушить. Мясо не должно быть твердым
За это время, пока тушиться мясо, нарезаем тыкву кубиками:
Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками:
Чеснок мелко рубим:
Помидоры нарезаем полукольцами:
Берем форму для выпечки (моя размером 30х22 см и высотой 6 см). Смазываем маслом и выкладываем тыкву, картофель и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу:
Добавляем говядину, лук, лавровые листики и душистый перчик. Перемешиваем:
Сверху все выстилаем помидорами. Солим и перчим по вкусу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут:
Затем, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще минут 30 (либо пока не приготовятся овощи):
Все готово!
Приятного аппетита! [more/]
Источник http://edalite.ru/
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 40 - Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Часть 41 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 42 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 19 - Рецепт из щуки
Часть 20 - Куриное филе под сырно-грибной шубкой
Часть 21 - Овощное рагу из тыквы и говядины
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |