-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Тающий шоколад

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
Тающий шоколад
 
Тающий шоколад



Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Тающий шоколад

Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

Тающий шоколад

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

Тающий шоколад

Добавьте растопленный шоколад.

Тающий шоколад

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

Тающий шоколад

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Тающий шоколад

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке

Тающий шоколад

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Тающий шоколад

Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Тающий шоколад

 

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Шоколадная колбаса
Часть 2 - Домашние шарики "Баунти"
Часть 3 - Конфеты с шоколадом и сиропом "Гренадин"
Часть 4 - Тающий шоколад
Часть 5 - Зефир в шоколаде
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Соусы
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку