-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
источник http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

Диетическое, легкоусвояемое и нежирное блюдо, не отягощенное лишними калориями. Вкусную, сытную, не жирную, отведав которой не тянет в сон, а в желудке не появляется тяжесть. Правда, есть у неё один недостаток - хочется ещё и ещё, и в итоге, съедается она в один присест.   
   
Продукты:
700-800 гр. замороженной (а лучше свежей, сбланшированной в воде) цветной капусты
150 гр. нежирного творога
150 мл. молока
3 куриных яйца
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 пера зеленого лука, вместе с головками
4 дольки свежего чеснока
15 гр. сливочного масла
50 гр. оливкового масла
Соль и черный перец, растертый в ступке тмин (опционально)
4-5 ст. ложек свежих хлебных крошек
Приготовление:
Разморозить капусту при комнатной Т. Если капуста свежая - разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать немного остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить по дну формы. Сверху равномерно разложить соцветия капусты вперемежку с нарезанным зеленым луком. Приготовить заливку: творог протереть через сито или предварительно смешав с молоком, пробить погружным блендером в однородную массу. Прибавить яйца и все взбить. Посолить и поперчить, прибавить пряности по вкусу и еще раз перемешать. Залить смесью капусту.На крупной терке натереть черствый хлеб, посыпать хлебными крошками капусту. Взбрызнуть верх запеканки оливковым маслом, присыпать слегка крупной морской солью (по желанию) и запекать в духовке 30-45 минут, при 200С.


Очень вкусная штука. Как в горячем, так и в холодном виде.

Сыр мы не добавляем намеренно - все таки, он довольно жирный продукт, поэтому мы применяем творог, взбитый с молоком, он даст нежность и легкий сырный привкус.
Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку