-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PE4EN6E

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1655


Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой» - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой» - и вкусно, и красиво, и до безобразия просто! Не верите

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой , процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?

Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.


Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-7 (700x466, 251Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  •  
  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.
Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-2 (700x466, 211Kb)
Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам. 
Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-3 (700x466, 215Kb)

Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком» меня поймут.
Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-4 (700x466, 248Kb)

Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.
Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-5 (700x466, 258Kb)

Подготовленные куриные бедрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой-6 (700x466, 224Kb)

Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке, когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием! 

Куриные-бедрышки-Карман-с-начинкой (700x466, 261Kb)

 

Куриные бедрышки в духовке

Рубрики:  про еду
про еду мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку