-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PE4EN6E

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1655


Карамельный медовик

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карамельный медовик

Безусловно медовики являются хитом, но знакомый всем торт можно сделать еще интереснее, вот, например, придать ему карамельную нотку.

Карамельный медовик

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тесто:

  • 2 яйца
  • 155 гр. сахара
  • 60 гр. меда
  • 110 гр. сливочного масла
  • 8 гр. соды пищевой
  • 2 гр. лимонной кислоты
  • 400 гр. муки

крем:

  • 100 гр. сметана 30% жирности
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 200 гр. вареного сгущеного молока

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто:

Сахар насыпать в сотейник с толстым дном и поставить на медленный огонь, дать сахару растопиться.

В это время нагреть в микроволновке мед вместе со сливочным маслом, масса должна стать горячей и текучей.

Как только сахар превратится в карамель, добавляем мед с маслом и перемешиваем.

Масло с медом должны быть обязательно горячими, иначе из-за контраста температур ваша карамель затвердеет и станет непригодной.

Перелейте полученную массу в миску, возьмите миску такого размера, чтобы в ней вы могли замешивать тесто.

Время от времени перемешивая карамельную массу, дайте ей остыть до теплого состояния.

Добавьте яйца, треть муки и тщательно перемешайте.

Смешайте оставшуюся муку с лимонной кислотой и содой, всыпьте и замесите тесто.

Переложите тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике до полного остывания. Именно с холодным тестом вам будет удобно работать.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Раскатайте очень тонко каждую часть теста между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи трафарета вырежьте круг или квадрат. Наколите по всему периметру вилкой и выпекайте 5-7 минут.

Аккуратно перекладывайте готовые коржи на решетку и дайте им остыть.

Крем:

Смешать сметану с вареной сгущенкой.

Сливки взбить в плотную, устойчивую пену.

Предельно аккуратно соединить обе массы.

Сборка:

Каждый корж прослоить кремом, обмазать бока и украсить крошкой.

После сборки торту необходимо постоять несколько часов в холодильнике.

карамельный медовик

Рубрики:  про еду сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку