-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pe-va

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей: 960
Комментариев: 9
Написано: 998


«Тающие моменты»

Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Тающие моменты» (Melting moments)

«Тающие моменты» (Melting moments)1 (700x524, 320Kb)
«Тающие моменты» (Melting moments)2 (700x524, 306Kb)

Ингредиенты: 
1 стакан муки 
1/2 стакана кукурузного крахмала 
1/2 стакана сахарной пудры 
щепотка соли 
150 г несоленого сливочного масла 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
1 большое яйцо 
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 

Емкость мерного стакана - 240 мл. 

Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Это наша сухая смесь. 

Фото


В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, 

Фото

 

Фото


добавить ванильную эссенцию и перемешать. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразной консистенции. 

Фото

 

Фото


Добавить цедру, перемешать. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости пока все не соединится. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Добавить яйцо и еще раз перемешать. 

Фото

 

Фото


Выложить массу из емкости, 

Фото

 

Фото


обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один или два часа. 
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (тесто в духовке расплывается). 

Фото


Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, либо крест-накрест. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Главное не передержать печенье в духовке. Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремовый оттенок и легко снимается с бумаги. 

Фото

 

Фото


так оно выглядит снизу 

Фото

 

Фото


Горячее печенье остудить на металлической решетке. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. 
Приятного чаепития. 

Фото

 


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку