Цитата сообщения я_Лилёша
Торт "Жираф"
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
молоко — 3/4 стак.
сливки (35%) — 3/4 стак.
печенье — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
маршмеллоу (20-30 шт) — 100 гр.
шоколад молочный — 300 г
яйцо куриное (взбить) — 2 шт.
ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъёмную форму 21 см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до t 160* С. духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и ещё горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
При t 180* С. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник