-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pe-va

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей: 960
Комментариев: 9
Написано: 998


Торт "Жираф

Среда, 04 Октября 2017 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Торт "Жираф"

(500x375, 99Kb)

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

молоко — 3/4 стак.
сливки (35%) — 3/4 стак.
печенье — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
маршмеллоу (20-30 шт) — 100 гр.
шоколад молочный — 300 г
яйцо куриное (взбить) — 2 шт.
ванильная эссенция — 0.5 ч. л.


Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъёмную форму 21 см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до t 160* С. духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и ещё горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

При t 180* С. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
1659177_37739nothumb500 (393x700, 182Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку