Еще одно самодельное мороженое на сгущенном молоке |
СОСТАВ:
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.Разложить крем в формочки или порционные чашечки.В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставьте мороженное в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт "Рафаэлло" без выпечки
Часть 2 - Еще одно самодельное мороженое на сгущенном молоке
Часть 3 - Как быстро очистить картошку?
Часть 4 - Анцакс или Плюшки-Хрюшки
...
Часть 6 - Печенье - спички
Часть 7 - Слоёный сладкий хлеб
Часть 8 - Песочное тесто для шприца-дозатора
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |