Рецепт на выходные: Ленивые вареники. МК |
Лилия Матвеева
На 4 порции нам понадобится:
Творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г
Мука – 150 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахарный песок –2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста.
>>>
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Вымешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Вымешивается легко и просто – одно удовольствие.
Делим тесто пополам. Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям.
Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см.
Опускаем в кипящую подсоленную воду. Вылавливаем немедленно после всплытия.
Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию). Так же можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- второе блюдо":
Часть 1 - Любимая гречневая каша с грибами
Часть 2 - картофеля "фри" приготовленного в духовке.
...
Часть 10 - Картофельные драники
Часть 11 - 4 РЕЦЕПТА АРОМАТНОЙ И ВКУСНОЙ КАРТОШЕЧКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Часть 12 - Рецепт на выходные: Ленивые вареники. МК
Часть 13 - Вареники с картошкой
Часть 14 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 15 - Гречка по-купечески
Часть 16 - "Дутый" картофель
Часть 17 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |