-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_1659

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 8824
Комментариев: 396
Написано: 9966


МЯСНОЙ СОУС

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy МЯСНОЙ СОУС

мясной соус (440x440, 79Kb)
С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А уж как хороши с ним спагетти. Если такой мясной соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы.

Состав 6 порций:
· мясной фарш– 500 гр.
· мясной бульон – 200 мл.
· протертые помидоры – 400 гр. ( 1 банка)
· мука – 1 ст. ложка
· чеснок – 1 зубчик
· тимьян – 1 веточка
· петрушка – 2 веточки
· оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
· лавровый лист – 1 шт.
· молотая паприка
· молотый кайенский перец
· молотый душистый перец
· свежемолотый черный перец, соль.

*Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси, состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1.

1. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.

2. Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.

3. Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш* и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20 – 40 минут. Мясной соус подаем горячим.

Приятного Вам аппетита!

http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/myasnoy-sous

Серия сообщений "- мясоедам":
Часть 1 - мясо-блиц
Часть 2 - Мясо - вкусно и просто
...
Часть 15 - Как необычно и вкусно приготовить макароны
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - МЯСНОЙ СОУС
Часть 18 - ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Часть 19 - Тарталетки из картофеля с куриным филе
...
Часть 38 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 39 - Куриные котлеты “Нежность”:
Часть 40 - Большая котлета по-немецки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку