Цитата сообщения Liousy
МЯСНОЙ СОУС
![мясной соус (440x440, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/136/95136562_myasnoy_sous.jpg)
С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А уж как хороши с ним спагетти. Если такой мясной соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы.
Состав 6 порций:
· мясной фарш– 500 гр.
· мясной бульон – 200 мл.
· протертые помидоры – 400 гр. ( 1 банка)
· мука – 1 ст. ложка
· чеснок – 1 зубчик
· тимьян – 1 веточка
· петрушка – 2 веточки
· оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
· лавровый лист – 1 шт.
· молотая паприка
· молотый кайенский перец
· молотый душистый перец
· свежемолотый черный перец, соль.
*Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси, состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1.
1. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.
2. Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
3. Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш* и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20 – 40 минут. Мясной соус подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/myasnoy-sous