БОЛЬШОЙ КЛУБНИЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт.
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Начинка:
Белки (большие) – 10 шт. (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Клубника
Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
БЛИНЧИКИ
Лето наступило, и душа горит,
Хочется простого к чаю приложить:
Блинчики сметана, мёд ещё блины,
Чай из самовара для моей любви.
Сделаю закваску, пусть взойдёт она,
Чтоб испечь мне блинчики только для тебя.
Блинчики сметана, мёд пахуч всегда,
Чай из самовара я налью любя.
А могу иначе стопочку налить,
Блинчики с зернистой горкой наложить,
Блинчики сметана, мёд так жгуч внутри,
С ароматным чаем пью твоей любви.
Осенью к вечёрке стол накрою я,
И блины с грибами высталю тогда.
Блинчики сметана, мёд пахуч всегда,
Русскими блинами лишь встречаю я.
27 июня 2009 года Валерий Гаврилов
Рубрики: | кулинариякулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |