Как сделать шоколадную смесь для моделирования |
Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской
Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления
Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.
Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад вкуснее.
|
Мастика-торты |
Торт РОЗА
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1. обмазать коржи
2. наростить картошкой кончик
3. раскатать мастику и вырезать круги
4. пройтись по краю каждого круга пальцем, чтобы сделать краешек тоньше
5. как и розу прикрепляем лепестки
6. в сравнении со спичечным коробком
7. Торт Роза
http://ideamenu.ru/rozy-iz-mastiki-2/
Нам понадобится сама мастика, рецепт приготовления здесь>>>, крахмал или сахарна поя пудра, круглые формочки или любое, чем вы сможете выдавить круг из мастики – пожалуй все:). А, нет, скалку ещё прихватите:) Теперь смотрим и повторяем :
раскатываем мастику
вырежьте стопкой или формочкой от 5-ти кружочков…
теперь берем, что есть под рукой – зубочистку или палочку от барабана (детского) и делаем им тоньше края круга…
уложите подготовленные таким образом кружки вот так…
и теперь, начав с первого нижнего кружка скатываем розочку, намочив пальчики в воде или водке (для склейки)…
и приоткройте не много листочки у розы…
Вот так совершенно быстро и просто можно сделать розу из мастики и украсть ими торт или пирожное...
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=17
мышка
спасибо за МК
Hello Kitty
[/IMG]
спасибо автору
Китти 3д
спасибо автору
ДЛЯ МУЖА))))
Груди
Молния Маквин
Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
|
кардиган |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Как вязать интрелак?
Часть 36 - Вязанная повязка на голову
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль" |
|
Вкусные и красивые цветы из слоеного теста |
Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым
|
Пельмени «Розочки» |
|
Пельмени "Бабочки" |
Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...
Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное
Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!
|
Пасхальное печенье украшенное айсингом |
|
Без заголовка |
Сегодня и испекла новый рецепт рулета, который нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочу поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.
тут видео как делать этот красивенький рулетик
http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/v...ken/aprikosen-quark-rolle.html
а тут сам рецепт:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_...ech/aprikosen-quark-rolle.html
И так, нам понадобиться
для бисквита:
3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)
Примечание:
можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чуток больше
Для крема:
200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара
А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.
Делаем бисквит: включаем духовку на 200° и начинаем взбивать
яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и
перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.
Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок
Остальную массу выкладываем
на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!
разравниваем по противню и
делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,
Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.
затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски
чтобы получилась "звёздочка"
Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
Пока остужается делаем крем:
1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.
2. Сливки взбить до крепкой пены
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать
4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.
Крем готов!
Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,
наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
Сворачиваем наш бисквит
вот такой получился рисунок
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,
затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть
Вот и всё, наш рулет готов!
так выглядит на разрезе
Приятного вам Аппетита!
А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
от сюда:http://forum.say7.info/topic42063.html
Метки: Рецепты, тортики, вкусности, Уроки фигурной выпечки
|
Торт «Изумруд» |
Торт «Изумруд»
Совершенно невероятный во всех отношениях торт от
кондитерского дома Gaston
Lenôtre — от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и
изящного вкуса.
Состав:
- Фисташковый бисквит «dacquoise»
- Баварский
мусс с белым шоколадом
- Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой
водой
- Малиновое желе
Украшение — фисташкового цвета «macarons» с
начинкой из малинового желе.
Ингредиенты на торт, диаметром 24
см:
Фисташковый Dacquoise:
7 г
сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной
пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных
фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка
винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя
Баварский мусс с белым шоколадом:
66
г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г
яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури
(или белого шоколада)
265 г сливок 33%
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной
муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5
шт)
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных
белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя
Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл
воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды
Малиновое желе:1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200
г малины
20 г сахара
Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл
холодной воды
100 г малины
10 г сахара
Для украшения:
12 половинок
миндального печенья Macarons зеленого цвета
2
macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука
П р и г о т о в л е н и е:
Малиновое желе:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку
положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и
примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную
пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4
часов.
Фисташковый «Dacquoise»:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми
белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель
и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.
Выложите тесто на противень, застеленный
пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную
поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.
Затем вырежьте из него один круг, диаметром
равным вашей форме.
Фисташковый бисквит «Joconde»:
Разогрейте духовку до 220С.
В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую
муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в
объеме в два раза.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Аккуратно в фисташковое тесто примешайте
просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло и краситель.
Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
Равномерно распределите тесто по противню,
застеленному пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
Переверните готовый бисквит на подготовленную
поверхность, снимите пергаментный лист. Оставьте бисквит до полного
остывания.
Затем вырежьте из него два круга, диаметром
равными вашей форме.
Сироп:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения все
ингредиенты и отставьте в сторону.
Баварский мусс с белым шоколадом:
Для начала необходимо сделать крем
«Anglaise».
Залейте желатин небольшим количеством холодной
воды и дайте ему набухнуть.
Доведите до кипения молоко и сливки с семенами
ванили.
Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка
взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно
мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень
медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет —
около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший
желатин и перемешайте до его полного растворения.
Тем временем, растопите белый шоколад в
микроволновой печи или на водяной бане.
Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и
хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички
яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную
водяную баню и охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно
примешайте их в английский крем с белым шоколадом.
Сборка:
В разъемную форму для торта, на дно положите
бисквит «дакуаз».
При помощи кулинарной кисти хорошо пропитайте его
розовым сиропом.
Залейте небольшой слой белого баварского
мусса.
На него положите бисквит «Джоконда», который так
же пропитайте розовым сиропом.
Снова налейте небольшое количество мусса.
На него положите круг из ягодного желе. Затем
слой мусса и второй бисквит «Джоконда», так же пропитанный розовой водой.
Вылейте весь оставшийся баварский мусс.
Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Малиновое желе для украшения:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с
сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите
в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Вылейте
поверх торта, заполняя всю поверхность. Оставьте в холодильнике на ночь.
Украшение:
Достаньте торт из формы и уложите на
сервировочное блюдо.
Половинки macarons приклейте по бокам торта. Они
хорошо пристанут на мусс. Все свободное пространство между миндальным печеньем
присыпьте фисташковой мукой.
В центр поставьте два целых макарон, скрепленных
малиновым желе. Рядом уложите пару ягод малины.
До подачи храните в холодильнике.
И в разрезе.
Приятного чаепития!
источник здесь
|
Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс |
|
Воздушные шоколадные шары |
|
Айсинг |
|
Рецепт холодного фарфора, который не надо варить! |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!
Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 2 - Розы
...
Часть 18 - Листики и перышки
Часть 19 - Рецепт приготовления пластики для лепки
Часть 20 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
|
Как быстро распаковать архив? |
|
Серия сообщений "компьютерные программы":компьютерные программыЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Как восстановить не читаемый диск
Часть 12 - Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )
Часть 13 - Как быстро распаковать архив?
|
Рулет из лаваша с яичной начинкой |
|
ТОРТ свадебный.Двухуровневый |
|
Украшения для тортов и пирожных |
|
Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!) |
|
Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!" |
ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html
Для работы вам необходимо иметь:
1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)
2. Принтер
3. Линейка
4. Канцелярский нож
5. Атласная лента шириной 15-20мм
6. Утюи гладильная доска
7.Кусочек х/б ткани
Сложность по пятибальной шкале -1
1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)
Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань
А вот так переводимой на черную
Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.
2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!
И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.
3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
4. Распечатанные этикетки разрезаем
5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм
6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.
7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.
8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять
9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут
10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой
11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.
Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - МК от Джоанны по патинированию созданного рельефа на изделии!!!
Часть 2 - Мастер-класс по коробочке-чемоданчику для мужской открытки.
...
Часть 10 - МК от fljuida по декупажу подсвечника с солевым нанесением салфеточки на поверхность
Часть 11 - Платья из платков.Моделирование и мастер-класс.
Часть 12 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
|