-Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pawlodaro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 653





Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Мастика-торты

Пятница, 19 Октября 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты

 

 

Торт РОЗА

1. //s003.radikal.ru/i201/1003/80/ee64bdd295e2.jpg

2. //s57.radikal.ru/i155/1003/f9/cbfc3ff99efa.jpg

3. //i066.radikal.ru/1003/12/0e9416bbcc78.jpg

4. //s58.radikal.ru/i160/1003/65/2a40d096d188.jpg

5. //s41.radikal.ru/i093/1003/39/557497398c59.jpg

6. //i017.radikal.ru/1003/29/1ab08af62593.jpg

7. //s003.radikal.ru/i202/1003/af/ad6cc0ac4cbd.jpg

1. обмазать коржи
2. наростить картошкой кончик
3. раскатать мастику и вырезать круги
4. пройтись по краю каждого круга пальцем, чтобы сделать краешек тоньше
5. как и розу прикрепляем лепестки
6. в сравнении со спичечным коробком
7. Торт Роза

http://ideamenu.ru/rozy-iz-mastiki-2/

Нам понадобится сама мастика, рецепт приготовления здесь>>>, крахмал или сахарна поя пудра, круглые формочки или любое, чем вы сможете выдавить круг из мастики – пожалуй все:). А, нет, скалку ещё прихватите:)  Теперь смотрим и повторяем :

раскатываем мастику

вырежьте стопкой или формочкой от 5-ти кружочков…

теперь берем, что есть под рукой – зубочистку или палочку от барабана (детского) и делаем им тоньше края круга…

 



 

уложите подготовленные таким образом кружки вот так…

и теперь, начав с первого нижнего кружка скатываем розочку, намочив пальчики в воде или водке (для склейки)…

и приоткройте не много листочки у розы…

Вот так совершенно быстро и просто можно сделать розу из мастики и украсть ими торт или пирожное...

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=17

мышка 
 
 
 
 
 
спасибо за МК

Hello Kitty 
 
 [/IMG]      
 
спасибо автору

Китти 3д 
       
 
спасибо автору

 

ДЛЯ МУЖА))))

Груди
 

Молния Маквин 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Рубрики:  кулинария
кулинария


Понравилось: 2 пользователям

кардиган

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

связалась обновка) подробно

4862867_Foto_00303 (700x525, 214Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Как вязать интрелак?
Часть 36 - Вязанная повязка на голову
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting


Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное пирожное "Макарон "Бесконечная ваниль"

 

Миндальное печенье – пирожное, или macaron ... в русском варианте - макарон, ещё говорят макарун, потом спорят как правильно  flirt
 
Макарон (фр. Macaron),— французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал.maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка…так повествует Википедия. 
 
Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки… эту ИНФО я прочитала у Нины (niksya). 
 
Я изучила много рецептов, посмотрела видеоролики. Почему «заболела» этой выпечкой? Ответ прост – люблю миндаль, миндальную выпечку и безе!!!!! 
 
Остановилась на рецепте Нины (niksya) макарон «Бесконечная ваниль»,выбрала этот рецепт за НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!! Никаких пищевых красителей! Можно сказать, что одни любимые ингредиенты…вот только не люблю белый шоколад, но в этом рецепте он гармоничен!!!!! Рецепт, как пишет Нина, от Pierre Herme, а это французская величина по MACARONам !!! А у меня по – домашнему…печеньки «хвостатенькие», «юбочки» кривенькие, но ВКУСНО flirt   !!!!!!!!!!!!! 
 
 
На правах рекламы.
 
Всем, кто любит пощекотать себе нервы, рекомендую заглядывать иногда на http://www.ahstory.net/, ведь там загадки и ужасы, истории, полные мистических тайн и загадочных происшествий, то, чего мы так боимся в реальной жизни... Там, всё выходит наружу. И никуда не деться от этого ужаса. Я иногда люблю окунуться в подобное кино. Потом жить веселее! Я имею в виду новый сериал "Американская история ужасов", мурашки по коже...
Рубрики:  кулинария
кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

4303628_319935_13115684035WV5 (580x435, 121Kb)

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Пельмени «Розочки»

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Розочки»


Источник

Пельмени “Розочки” прелесть как хороши. Готовятся быстро и просто.

original копия (700x525, 216Kb)

Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки       

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
original (600x450, 63Kb)
Тесто складываем пополам.
original (600x450, 59Kb)
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
original (600x450, 53Kb)

original (600x450, 50Kb)
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
original (600x450, 74Kb)
А это в разрезе. Вкуснотищa неописуемая.
original (600x450, 57Kb)

 
 

     

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Пельмени "Бабочки"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бабочки"

4303628_319935_1321022257Obcg (580x435, 78Kb)

Вот вашему вниманию еще одни интересные пельмешки "Бабочки" приготовленные в пароварке...

Посмотрите внимательно фотографии и вы обязательно сможете сделать подобное

Вдохновляйтесь... творите... удивляйте!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Пасхальное печенье украшенное айсингом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник


Пасхальное печенье, 



Osterkekse или Easter Cookies








Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)


 Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!





Приступим!
Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen.
Во первых тесто (если всё правильно сделать) не "плывёт" (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.

И так, нам понадобится:



  • 200 г масла (комнатной температуры) 

  • 200 г сахара 

  • 1 яйцо 

  • 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом 



Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.


Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!! 


Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. 




Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.





Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.






 Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!





  




Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)












Полностью остужаем около часа на решётке.

Печенье готово!

Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.














 



 



РЕЦЕПТ АЙСИНГА или 



Королевская глазурь







Нам понадобится:


  • 4 свежих и средних белка 

  • 1 кг просеянной сахарной пудры 

  • немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)


 Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не мокрой или слишком густой!!!!  Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.










Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!! 



Срок хранения готового айсинга в плотно закрытой крышкой дозе 7 дней в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!





Сегодня я Вас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье "Пасхальные Яйца"














Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON.







Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).








 Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.






Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания) 









Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.




Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней. 








Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и лож
им в сторону.




Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)

После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.





Ещё два часа и печенье готово!!!!!!!!!!!!!




Так же печенье-яйца можно сделать "Вылупившемся цыплёнком". 








Процесс тот же, что и "Пасхальные яйца".









После полного высыхания айсинга можно сделать клювик. 








Айсинг (не разводя водой, он должен быть твёрдый) подкрасить в оранжевый цвет, поместить в целлофановый пакетик и срезав край выдавить в виде клюва. Полностью высушить и нарисовать глазки фломастером с пищевой краской!








 P.S.
Самое главное забыла!!!!
Готовое печенье хранить в железной банке. Срок хранения до двух месяцев. 









Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!





XOXO


Julia B. 







Рубрики:  кулинария
кулинария



Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник



оформление рулетов












Фото


Фото

Фото

Фото



Фото


Фото


Фото

Сегодня и испекла новый рецепт рулета, который нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочу поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.

тут видео как делать этот красивенький рулетик

http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/v...ken/aprikosen-quark-rolle.html 
а тут сам рецепт:

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_...ech/aprikosen-quark-rolle.html 

И так, нам понадобиться

для бисквита:

Фото

Фото

3 яйца, среднего размера, 
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила) 
60 гр. сахара 
1 пакет ванильного сахара 
80гр. муки 
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя 
1 без горки чайная ложка какао
, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)


Примечание:
можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять 
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чуток больше
 

Для крема:

Фото

200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно 
250 гр. холодных сливок 30%, 
250 гр. творога не жирного 
1 столовая ложка сока от лимона 
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке 
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать 
50гр. сахара
 

А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.


Делаем бисквит: включаем духовку на 200° и начинаем взбивать

Фото

яйца с желтком 1 минуту до появления пены.

Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и

Фото

перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.

Фото

Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао. 

Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок

Фото

Остальную массу выкладываем
на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!

разравниваем по противню и

Фото

делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,

Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.

Фото

Фото

затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски

Фото

чтобы получилась "звёздочка"


Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!

Фото

Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и

вместе с бумагой положить на решётку и остудить! 
Пока остужается делаем крем:

Фото

1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.

Фото

2. Сливки взбить до крепкой пены

3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать

Фото

Фото

4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.

Фото

Крем готов!

Фото

Фото

Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,

Фото

наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.

Фото

Фото

Сворачиваем наш бисквит

Фото

Фото

вот такой получился рисунок


Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,

затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть
girl_haha 
Фото

Вот и всё, наш рулет готов!

так выглядит на разрезе

Фото

Приятного вам Аппетита!

А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
Фото

Фото

Фото
от сюда:http://forum.say7.info/topic42063.html








Метки: Рецепты, тортики, вкусности, Уроки фигурной выпечки



Рубрики:  кулинария
кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Изумруд»

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник



Торт «Изумруд»











Торт «Изумруд»


Совершенно невероятный во всех отношениях торт от
кондитерского дома Gaston
Lenôtre
— от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и
изящного вкуса.

Состав:

- Фисташковый бисквит «dacquoise»
- Баварский
мусс с белым шоколадом
- Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой
водой
- Малиновое желе

Украшение — фисташкового цвета «macarons» с
начинкой из малинового желе.



Ингредиенты на торт, диаметром 24
см:


Фисташковый Dacquoise:
7 г
сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной
пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных
фисташек)

35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка
винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя

Баварский мусс с белым шоколадом:
66
г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г
яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури
(или белого шоколада)
265 г сливок 33%

Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной
муки

65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5
шт)

33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных
белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя

Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл
воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды

Малиновое желе:1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200
г малины
20 г сахара

Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл
холодной воды
100 г малины
10 г сахара

Для украшения:
12 половинок
миндального печенья Macarons зеленого цвета
2
macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука

П р и г о т о в л е н и е:

Малиновое желе:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку
положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и
примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную
пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4
часов.



Фисташковый «Dacquoise»:

Разогрейте духовку до 200С.

Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.



Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми
белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель
и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.

Выложите тесто на противень, застеленный
пергаментной бумагой.



Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную
поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.

Затем вырежьте из него один круг, диаметром
равным вашей форме.

Фисташковый бисквит «Joconde»:

Разогрейте духовку до 220С.

В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую
муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в
объеме в два раза.



В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.



Аккуратно в фисташковое тесто примешайте
просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло и краситель.
Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.



Равномерно распределите тесто по противню,
застеленному пергаментной бумагой.



Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

Переверните готовый бисквит на подготовленную
поверхность, снимите пергаментный лист. Оставьте бисквит до полного
остывания.

Затем вырежьте из него два круга, диаметром
равными вашей форме.

Сироп:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения все
ингредиенты и отставьте в сторону.

Баварский мусс с белым шоколадом:

Для начала необходимо сделать крем
«Anglaise».

Залейте желатин небольшим количеством холодной
воды и дайте ему набухнуть.

Доведите до кипения молоко и сливки с семенами
ванили.

Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка
взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно
мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень
медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет —
около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший
желатин и перемешайте до его полного растворения.



Тем временем, растопите белый шоколад в
микроволновой печи или на водяной бане.

Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и
хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички
яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную
водяную баню и охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно
примешайте их в английский крем с белым шоколадом.



Сборка:

В разъемную форму для торта, на дно положите
бисквит «дакуаз».



При помощи кулинарной кисти хорошо пропитайте его
розовым сиропом.

Залейте небольшой слой белого баварского
мусса.



На него положите бисквит «Джоконда», который так
же пропитайте розовым сиропом.



Снова налейте небольшое количество мусса.



На него положите круг из ягодного желе. Затем
слой мусса и второй бисквит «Джоконда», так же пропитанный розовой водой.
Вылейте весь оставшийся баварский мусс.

Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Малиновое желе для украшения:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с
сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите
в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Вылейте
поверх торта, заполняя всю поверхность. Оставьте в холодильнике на ночь.

Украшение:

Достаньте торт из формы и уложите на
сервировочное блюдо.

Половинки macarons приклейте по бокам торта. Они
хорошо пристанут на мусс. Все свободное пространство между миндальным печеньем
присыпьте фисташковой мукой.

В центр поставьте два целых макарон, скрепленных
малиновым желе. Рядом уложите пару ягод малины.



До подачи храните в холодильнике.



И в разрезе.



Приятного чаепития!
источник здесь







Метки: Рецепты, тортики






Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для свадебного торта. ЛЕПКА. Мастер-класс

Всех приветствую! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как можно слепить розы для свадебного торта из сахарной мастики. Мастер-класс можно использовать для лепки цветов и из пластики, глины или холодного фарфора.

1330436011_sempreelas_passo-31_27-02-12 (533x355, 32Kb)

1330436001_sempreelas_passo-23_27-02-12 (533x355, 20Kb)

1330435973_sempreelas_passo-32_27-02-12 (533x355, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Воздушные шоколадные шары

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные шоколадные шары

Какая чудная идея - спешу с Вами порделиться !

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Айсинг

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для оформления и съедобные украшения.

Печенье для оформления делается по самому простому рецепту масляного печенья и его вариантов: сливочного, орехового, шоколадного, песочного и имбирного. Универсально вкусных вариантов, которые всем нравятся.

Возни с таким тестом и выпечкой печенья практически никакой. Песочное тесто замешивается за 5 минут и печенье выпекается за 10-15 минут.

И сырое тесто и выпеченное печенье можно приготовить заранее, буквально за несколько недель и месяцев наперед (хранить в морозильнике), чтоб всегда иметь под рукой полуфабрикат для выпечки или для оформления. Так, что б можно было сосредоточиться на самом интересном - раскрашивании и украшении печений и составлением из них песочных мини-тортиков, пирожных и прочих прелестей.

То же самое можно сказать про съедобные украшения: оформительскую помаду, оформительский шоколад, рисовальную массу, глазурь, цветочную сахарную пасту и глазировочный мармелад. Они хорошо хранятся и их можно всегда заблаговременно приобрести или приготовить чтоб иметь под рукой, чтобы не отвлекаться на кухонные дела и сосредоточиться на художественном оформлении изделий. Материалы для съедобных украшений можно и готовыми в магазине купить, но на всякий пожарный привожу рецепты для их приготовления.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария
кулинария

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 

Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 2 - Розы
...
Часть 18 - Листики и перышки
Часть 19 - Рецепт приготовления пластики для лепки
Часть 20 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!


Как быстро распаковать архив?

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро распаковать архив?


БЛОГ НАДЕЖДЫ БАБЕЦ

ИСТОЧНИК

Сегодня мы поговорим об архивах и архиваторах....

Многим из вас приходится скачивать необходимые файлы,
которые для удобства и сохранения места *сжаты* в архивы...
обычно,их легко распознать,увидев в конце названия RAR или ZIP.

Скачать-скачали....а как его распаковать?
Для этого существуют различные программы-архиваторы.
Самые распространенные из них WinRAR и 7-Zip.

Я пользуюсь программой WinRAR,
следовательно,о работе в ней и пойдет речь.

Серия сообщений "компьютерные программы":
компьютерные программы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Как восстановить не читаемый диск
Часть 12 - Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )
Часть 13 - Как быстро распаковать архив?


Рулет из лаваша с яичной начинкой

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с яичной начинкой



яйца — 5-6 шт.
тонкий лаваш — 1 шт.
1 пучок зеленого салата
приправа карри и паприка — по вкусу
майонез — 1/2 стакана
Читать далее
Рубрики:  кулинария
кулинария

ТОРТ свадебный.Двухуровневый

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ свадебный.Двухуровневый

В данной инструкции я расскажу вам о том, как приготовить двухуровневый фруктовый торт на свадьбу, украшенный великолепными ярко-красными маками. Такой дизайн торта выбрали мои друзья, но я попытаюсь расширить эту инструкцию для приготовления свадебных тортов в целом. Возможно, это займет гораздо больше времени, чем должно, но зато я открою вам все секреты и подсказки, о которых я сама недавно узнала.

торт на свадьбу

Читать далее

торты,пирожн. (450x51, 9Kb)

Рубрики:  кулинария
кулинария

Украшения для тортов и пирожных

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )




Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) ) ДЕКОР №3:идея оформления медового торта
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1724
Сегодня я хочу показать Вам,как можно просто и быстро украсить медовый торт.Сделаем шоколадные соты и пчелок. :-)
Итак.Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.Помните,такую еще клали в коробки с конфетами.В народе "ХЛОП-ХЛОП" называлась :-))) Только ВНИМАНИЕ:нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. с одной стороны гладкая,с другой пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем.


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!)



рисунки на ногтях для начинающих

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дома
Всё для дома

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"

ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html

 

Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани



Сложность по пятибальной шкале -1



1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.



2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
 

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой

11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.

Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.  

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - МК от Джоанны по патинированию созданного рельефа на изделии!!!
Часть 2 - Мастер-класс по коробочке-чемоданчику для мужской открытки.
...
Часть 10 - МК от fljuida по декупажу подсвечника с солевым нанесением салфеточки на поверхность
Часть 11 - Платья из платков.Моделирование и мастер-класс.
Часть 12 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Pawlodaro4ka
Страницы: 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь