Пасхальное печенье украшенное айсингом |
|
Без заголовка |
Сегодня и испекла новый рецепт рулета, который нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочу поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.
тут видео как делать этот красивенький рулетик
http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/v...ken/aprikosen-quark-rolle.html
а тут сам рецепт:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_...ech/aprikosen-quark-rolle.html
И так, нам понадобиться
для бисквита:
3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)
Примечание:
можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чуток больше
Для крема:
200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара
А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.
Делаем бисквит: включаем духовку на 200° и начинаем взбивать
яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и
перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.
Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок
Остальную массу выкладываем
на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!
разравниваем по противню и
делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,
Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.
затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски
чтобы получилась "звёздочка"
Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!
Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
Пока остужается делаем крем:
1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.
2. Сливки взбить до крепкой пены
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать
4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.
Крем готов!
Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,
наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
Сворачиваем наш бисквит
вот такой получился рисунок
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,
затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть
Вот и всё, наш рулет готов!
так выглядит на разрезе
Приятного вам Аппетита!
А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
от сюда:http://forum.say7.info/topic42063.html
Метки: Рецепты, тортики, вкусности, Уроки фигурной выпечки
|
Торт «Изумруд» |
Торт «Изумруд»
Совершенно невероятный во всех отношениях торт от
кондитерского дома Gaston
Lenôtre — от безупречного, радужного внешнего вида, до тонкого и
изящного вкуса.
Состав:
- Фисташковый бисквит «dacquoise»
- Баварский
мусс с белым шоколадом
- Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой
водой
- Малиновое желе
Украшение — фисташкового цвета «macarons» с
начинкой из малинового желе.
Ингредиенты на торт, диаметром 24
см:
Фисташковый Dacquoise:
7 г
сахара
62 г яичного белка (примерно 1,5 шт)
50 г сахарной
пудры
70 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных
фисташек)
35 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка
винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя
Баварский мусс с белым шоколадом:
66
г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г
яичного желтка (4 шт)
5 г желатина
180 г белой шоколадной глазури
(или белого шоколада)
265 г сливок 33%
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной
муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц (2,5
шт)
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных
белков (2,5 шт)
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя
Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл
воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды
Малиновое желе:1,5 ч. л. желатина
15 мл холодной воды
200
г малины
20 г сахара
Малиновое желе (для украшения):
1 ч. л. желатина
15 мл
холодной воды
100 г малины
10 г сахара
Для украшения:
12 половинок
миндального печенья Macarons зеленого цвета
2
macarons скрепленных малиновым желе
свежая малина
фисташковая мука
П р и г о т о в л е н и е:
Малиновое желе:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку
положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и
примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в форму для торта, застеленную
пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания, от 2 до 4
часов.
Фисташковый «Dacquoise»:
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми
белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте краситель
и рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.
Выложите тесто на противень, застеленный
пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную
поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть.
Затем вырежьте из него один круг, диаметром
равным вашей форме.
Фисташковый бисквит «Joconde»:
Разогрейте духовку до 220С.
В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую
муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в
объеме в два раза.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких
пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Аккуратно в фисташковое тесто примешайте
просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло и краситель.
Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
Равномерно распределите тесто по противню,
застеленному пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
Переверните готовый бисквит на подготовленную
поверхность, снимите пергаментный лист. Оставьте бисквит до полного
остывания.
Затем вырежьте из него два круга, диаметром
равными вашей форме.
Сироп:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения все
ингредиенты и отставьте в сторону.
Баварский мусс с белым шоколадом:
Для начала необходимо сделать крем
«Anglaise».
Залейте желатин небольшим количеством холодной
воды и дайте ему набухнуть.
Доведите до кипения молоко и сливки с семенами
ванили.
Вылейте 1/4 часть ванильных сливок в слегка
взбитые яичные желтки. Постепенно влейте оставшийся крем — при этом непрерывно
мешая смесь венчиком. Вылейте все обратно в кастрюлю и поставьте вновь на очень
медленный огонь. Варите, постоянно мешая, пока крем чуть-чуть не загустеет —
около 3-5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня. Добавьте набухший
желатин и перемешайте до его полного растворения.
Тем временем, растопите белый шоколад в
микроволновой печи или на водяной бане.
Вылейте горячий крем в растопленный шоколад и
хорошо перемешайте. Протрите крем через сито, чтобы удалить возможные частички
яйца, не расплавленного желатина или шоколада. Поставьте чашу на холодную
водяную баню и охладите до комнатной температуры.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Аккуратно
примешайте их в английский крем с белым шоколадом.
Сборка:
В разъемную форму для торта, на дно положите
бисквит «дакуаз».
При помощи кулинарной кисти хорошо пропитайте его
розовым сиропом.
Залейте небольшой слой белого баварского
мусса.
На него положите бисквит «Джоконда», который так
же пропитайте розовым сиропом.
Снова налейте небольшое количество мусса.
На него положите круг из ягодного желе. Затем
слой мусса и второй бисквит «Джоконда», так же пропитанный розовой водой.
Вылейте весь оставшийся баварский мусс.
Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Малиновое желе для украшения:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему
набухнуть.
Малину пюрируйте в блендере, затем смешайте с
сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите
в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Вылейте
поверх торта, заполняя всю поверхность. Оставьте в холодильнике на ночь.
Украшение:
Достаньте торт из формы и уложите на
сервировочное блюдо.
Половинки macarons приклейте по бокам торта. Они
хорошо пристанут на мусс. Все свободное пространство между миндальным печеньем
присыпьте фисташковой мукой.
В центр поставьте два целых макарон, скрепленных
малиновым желе. Рядом уложите пару ягод малины.
До подачи храните в холодильнике.
И в разрезе.
Приятного чаепития!
источник здесь
|
"Соленая" бутылка |
Для многих из нас декор покупными предметами интерьера становится не по-карману. И вот перечитав сотни страниц интернета, мне пришла в голову идея, что почти все декоративные элементы можно сделать самому. С тех пор я и занимаюсь рукоделием. Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по декорированию бутылки солью.
Итак, нам потребуется соль мелкая, класса экстра, краски гуашь, вода, палитра, сито, воронка и несколько тарелочек.
Для начала подберем бутылочку, интересной формы, вымоем ее и высушим. Лучше, когда она постоит денек в сухом месте. Напоминаю, бутылка должна быть абсолютна сухая. Я, например, чтобы ускорить процесс высыхания, поставила бутылку в СВЧ печь на 3 минуты.
Далее переходим к окрашиванию соли.
Берем гуашь нужного цвета, немного разбавляем водой и добавляем в порцию соли, хорошенько разминаем вилкой. Не бойтесь, краска не токсична, поэтому можно использовать столовые приборы.
Потом полученную мокрую соль сушим в духовке 20-30 минут или в микроволновой печи 10 минут. После этого засохшие комочки нужно размять в ступке, но можно и вилкой, кому как удобно. И обязательно просеиваем через мелкое сито. Вот и наступил долгожданный момент творения. Насыпаем соль в бутылочку через воронку, которую можно поворачивать в разные стороны и она будет сыпаться по-другому.
Но, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Я все цвета сделала нежными и неяркими, и это оказалось неправильно. Нужно обязательно иметь хоть один контрастный цвет. При этом сама бутылка будет смотреться ярче, и не будет сливаться с интерьером.
Когда все слои насыпаны, закрываем бутылку пробкой и нужно сильно стукнуть дном о стол один или два раза. Только не переусердствуйте, нам не надо треснутого стекла. Когда произошла усадка, тогда досыпаем еще нужное количество слоев. В процессе насыпания соли трясти и стучать бутылкой не надо. Закрываем плотно пробкой и декорируем так, чтоб ее не было видно согласно своей фантазии. Творческих всем успехов!
/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -192px transparent;" title="ОднаКнопка" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px 0px transparent;" title="В Контакте" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -16px transparent;" title="Facebook" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -32px transparent;" title="Twitter" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -48px transparent;" title="Одноклассники" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -64px transparent;" title="Мой Мир" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -80px transparent;" title="LiveJournal" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -96px transparent;" title="Memori" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -112px transparent;" title="БобрДобр" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -128px transparent;" title="Закладки Google" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -144px transparent;" title="Яндекс.Закладки" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -160px transparent;" title="Surfingbird" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />/odnaknopka.ru/images/panel.png"" target="_blank">http://odnaknopka.ru/images/panel.png") no-repeat scroll -270px -176px transparent;" title="Текст 2.0" alt=" #" src="http://odnaknopka.ru/images/blank.gif" />
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Серия сообщений "бутылки":
Часть 1 - Бутылочки в чулочках
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - УПАКОВКА ДЛЯ МУЖЧИНЫ
Часть 27 - Настоящий мужской подарок
Часть 28 - "Соленая" бутылка
Часть 29 - Украшение праздничного шампанского
Часть 30 - Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point".
Часть 31 - Восточный кувшин из бутылки
Часть 32 - Декорируем бутылку
Часть 33 - Как украсить бокал юбиляра
|
Сногсшибательные pop-up открытки для любимых |
Для того, чтобы сделать pop-up открытки, понадобятся:
- цветной принтер;
- матовая фотобумага плотностью 160-230 г/м²;
- линейка и инструмент для биговки (например, вязальная спица или не пишущий стержень от шариковой ручки);
- ножницы;
- клей для бумаги.
Pop-up открытка “Heart-box”
Скачать/распечатать выкройки и инструкцию
Pop-up открытка “Chocolate-box”
Скачать/распечатать выкройки и инструкцию
Pop-up открытка “Chocolate-cake”
Скачать/распечатать выкройки и инструкцию
Pop-up открытка “Teacup”
Скачать/распечатать выкройки и инструкцию
Пусть вас не смущает, что надпись – совсем для другого случая. Выбирать “содержимое” чашечки есть из чего:
А первый вариант – сердце в стиле латте-арт – так просто идеально подходит для открытки ко Дню святого Валентина.
Полезные ссылки:
Как открыть pdf-файл? Инструкция.
Как PDF конвертировать в JPG? 3 быстрых и бесплатных способа.
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - МК от Джоанны по патинированию созданного рельефа на изделии!!!
Часть 2 - Мастер-класс по коробочке-чемоданчику для мужской открытки.
Часть 3 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Часть 4 - Сногсшибательные pop-up открытки для любимых
Часть 5 - Мастер-класс. Свадебные фужеры.
Часть 6 - Свадебные бокалы.
...
Часть 10 - МК от fljuida по декупажу подсвечника с солевым нанесением салфеточки на поверхность
Часть 11 - Платья из платков.Моделирование и мастер-класс.
Часть 12 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Замок - ключница
Часть 2 - МК - ламинирование распечаток для декупажа
...
Часть 16 - Декупаж. Бутылка "Черное и белое"
Часть 17 - Роспись с трафаретами
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Декупаж. МК
Часть 20 - Сделайте нетрадиционные пасхальные яйца
...
Часть 28 - Пробковая подложка в декорировании предметов
Часть 29 - Сказочная карета-тыква.МК -фото.
Часть 30 - Необычный винтажный декор бутылки.
|
"как сделать травянчика" |
|
Поднос с фанерным дном |
Автор: Ксения Семина
Давно мечтала сплести поднос с прочным фанерным дном. Наконец-то моя мечта воплотилась в жизнь.
Обычную белую бумагу для принтера размяла в руках, потерла, что бы она стала очень мягкой
Обклеила ею дно с двух сторон клеем ПВА.
Вид вблизи.
Краешки покрасила морилкой водной и дала просохнуть.
Вставила трубочки таким вот образом.Под дном они у меня вытянуты на 16-17 см.
И начинаем загибать трубочки таким вот образом через четыре трубочки к пятой.
Подклеиваем и фиксируем.
То же самое проделываем со всеми трубочками по порядку.
Вот что должно получиться. Специально взяла ракурс с угла. Теперь сразу понятно зачем углы у фанеры должны быть круглыми: все ровно оплетается. Если бы угол был обычным прямым, то он обязательно торчал бы между палочек.
Подклеиваем три трубочки, заведя их за стойки.
Плетем слева направо, заводя крайнюю левую трубочку над двумя следующими за третью.
Так продолжаем плести до конца ряда.Каждый раз проводим трубочку НАД двумя следующими за третью.
Закончив первый ряд начинаем плести второй, но уже беря крайнюю левую трубочку проводим ее ПОД двумя следующими к третьей.
вот так.
закончив второй ряд, одну трубочку отрезаем и плетем четыре ряда двумя трубочками.
Можно украсить ручки.
И еще два ряда двумя трубочками.
Затем опять подклеиваем еще одну трубочку и плетем два ряда аналогично первым двум рядам.
Верх можно закончить как душа пожелает.
У меня получилось вот так. Вид сверху.
Вид сбоку.
Салфетки клеила на белый фон, затем тонкой кисточкой прокрасила белые места морилкой.
Дно тоже покрасила морилкой. Сверху все покрыла яхтенным лаком.
А это поднос из супермаркета, который вдохновил меня на создание своего подноса. Внизу два ряда косичкой, сверху - тоже самое, а в середине простое плетение. Дно, конечно же фанерное. Только он без ручек и размер очень большой.
А вот что у меня получилось
|
Мастер класс - Перуанское вязание |
Мастер-класс по вязанию в интересной и самобытной технике "Брумстик". Описание самой техники вязания сопровождается серией пошаговых фотографий.
Казалось бы, все приемы вязания известны и достаточно обыденны, но практически в каждом крае и стране есть свои особые способы создания красивых вязаных вещей.
Перу – родина интересной техники вязания, получившей в Европе название «Брумстик», что в переводе означает «палка от метлы».
Для вязания в перуанской технике требуется одновременно короткий крючок и толстая спица, та самая «палка от метлы». Рисунок, выполненный в перуанской технике вязания, чем-то напоминает образцы вязания спицами «вытянутые петли».
Первый ряд – это цепочка воздушных петель, равная по длине ширине изделия, плюс 4 петли для подъема.
Второй ряд – отступив для подъема 4 воздушных петли, из каждой последующей вытягивается длинная петля крючком и накидывается на толстую спицу.
Третий ряд – вязание начинается с вывязывания 4 петель для подъема крючком, затем им подхватываются со спицы 3 петли вместе и обвязываются 3 столбиками без накида. Таким образом, провязывается весь ряд вытянутых петель.
С четвертого ряда порядок вязания повторяется с первого ряда.
В такой технике традиционно вяжутся шарфы, сумки, жакеты.
Преимуществом перуанского вязания является малая деформация изделий, связанных в этой технике, малый расход пряжи и быстрота вязания.
автор мастер класса |
|
Рождественские пряники с аммонием |
|
Вязаные шарфы спицами (подборка моделей) |
На улице метель или первый снег, пора подумать о теплом вязаном шарфе. Ведь как приятно закутаться в объемный шарф, связанный своими руками. Связать можно не один, а сразу несколько шарфов: из тонкой пряжи с ажурным узором или плотный на настоящие холода. Ажурный шарф лучше носить под курткой или шубой. А вот если вы любите большой шарф , объемный, то выбирайте более толстую пряжу такой шарф вы сможете связать довольно быстро.
К шарфу можно связать не только шапку или берет, но и варежки или даже сумку. А быть может вы дополните комплект гетрами, которые в моде уже не один сезон?
А теперь подборка красивых вязаных шарфов спицами (все модели с описанием).
Серый ажурный шарф из Gedifra. Примерные размеры: 40 см х 180 см.
Зимой, когда большинство ходят в темных куртках, шубах, яркий шарфик будет особенно актуален.
Коралловый шарфик
Шарф с узором “Листья”
Шаль-бактус “Капли огня” с шишечками из Drops.
Ажурный воротник
Шарф “Коса”.
Палантин с ягодами и листиками из Drops
Снуд и варежки Кинг-Стрит
Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом. При перепечатке материала ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
Часть 28 - Pacios 37
Часть 29 - Шарф-снуд Millwater
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Вязаные шапки 2011-2012(2) |
Осень такое время года, когда мы понимаем, что пора утепляться. А если пришел ноябрь, то настало время вязать шапки или береты, кому, что больше нравится.
Вязаные шапки хороши тем, что вы можете связать себе сразу несколько шапок из разной пряжи и разных цветов. Также вязаную шапку можно декорировать на ваш вкус.
Связали, например, обычную черную шапочку, простой резинкой или лицевой гладью, получился спортивный вариант, а попробуйте добавить к этой шапочке яркий вязаный цветок и эта же шапочка уже в другом стиле – более романтичном.
Украшение не обязательно пришивать, а можно сделать на булавке, и к одной шапочке придумать несколько украшений. Таким образом, из одной вязаной шапки можно создать несколько образов. Этого вы никогда не сможете сделать уже с готовой шапочкой.
Даже если вы никогда не вязали шапки, попробуйте. В этом нет ничего сложного, да и вязаную вещь всегда можно распустить и связать заново.
Далее предлагаю подборку по вязаным шапкам 2011 года с описанием.
Яркий комплект из берета и шарфа, связан рельефным узором.
Еще один комплект с шарфом, да еще и митенки
Действительно, осенняя шапочка с узором “Листья”
Стильный берет, отлично будет смотреться и с шубой, и с дубленкой.
Вязаная берет с узором косы и шарф
Шапочка и накидка из мохера
Нежная шапочка и митенки
Описание ЗДЕСЬ
И еще один потрясающий комплект с варежками
Описание ЗДЕСЬ
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
Часть 28 - Pacios 37
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Вязаные шапки 2011-2012 |
Шапку связать можно очень быстро, и это не вызовет определенных сложностей даже у начинающих вязальщиц. Обычно шапочку вяжут ее по кругу, начиная набирать петли с края, и доводят до вершины, макушки.
Шапочку можно связать разной формы. Набирают такое количество петель, чтобы размер соответствовал окружности головы.
Вывязывают край шапки (существует множество способов вязки края), размер которого будет от 2 до 7,5 см. После чего вяжется собственно шапка, до нужной высоты. Недалеко от макушки петли в нескольких кругах резко убавляются. Нитка обрезается, пропускается через оставшиеся петли, крепко затягивается и прочно закрепляется с изнанки изделия. Макушку можно украсить кисточкой, помпоном или шишечкой, пришить вязаные цветы, стразы или пайетки.
А теперь самые красивые вязаные шапочки с описанием!!!!
Для комплекта можно связать вот такие уютные варежки
Очаровательный берет, связан узором косы
Отличный комплект из шапочки и кругового шарфа
Еще одна модель шапочки с помпоном
Веселый берет для поднятия настроения
Шарф коса и повязка на голову
Комплект из берета и шарфа, связанные сетчатым узором
Оригинальная шапочка, очень нежная, думаю, отлично подойдет к красивой шубе
Следующая модель для любительниц кепи. Озорная, спортивная и при этом сексуальная, только женщинам такое под силу…
Еще одна модель кепки-фуражки, в этом сезоне, актуальна, как никогда, а значит надо связать…
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
Часть 27 - Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Азы вязания крючком |
В этой статье я предоставляю уникальную информацию о вязании крючком в самой доступной форме – в картинках. Я уверена, что она будет полезна, как новичкам, так и опытным вязальщицам. Иллюстрации, представленные здесь, научат вас новым техникам и узорам. Уже слышу ваши скептические возгласы: » Я уже несколько десятков лет держу крючок в руках. Чего я могу не знать!?». Но смею заверить вас, что это утверждение неверное. Просто загляните в этот раздел и найдете объяснения от азов до оригинальных рисунков и техник в разделах: перуанская техника вязания, техника брюгского кружева, объемное вязание волнами, пушистая вязка-мех, ажурное воздушное вязание, вязание удлиненными петлями, сшивание деталей, обработка края, начало вязания, воздушные петли, столбики с накидами…….Добро пожаловать в мир красоты и фантазии.
1.Чтобы получить такой плоский шнурок, нужно следовать этим картинкам. Он используется во многих случаях: в брюгском и ирландском кружеве, как декоративная отделка, как шнурок и так далее.
2.Чтобы связать колечко нужно накрутить нить вокруг любого предмета нужного вам диаметра. Мне больше нравятся объемные кольца, поэтому я делаю от 10 до 15 оборотов. Кольца можно использовать, как пуговицы, как элементы полотна изделия, как украшения. Красиво смотрится сочетание колец разного диаметра и цветов. Далее начните обвязывать полученное кольцо столбиками без накида пока не закроется цикл. Соедините первую петлю с последней, обрежьте и закрепите нить.
3.Особенностью этого вязания является то, что столбики с накидами вяжутся не в цепочку по кромке предыдущего ряда а зацепляются за сам столбик из предыдущего ряда. Такой рисунок употребляется для вязания имитации резинки в изделиях, связанных крючком. Он образует рубчик, как на резинке.
Обратите внимание, резинка на этих чудесных пиретках связана этой вязкой и прикрепленной поперек. Вы поняли? Набираете количество петель, соответствующее высоте будущей резинки и вяжите столько рядов, чтобы длина полученного изделия соответствовала обхвату ножки. Затем сшивается последний ряд с первым, а затем готовая резинка пришивается к основному изделию по боковой кромке.
4. Вот таким способом можно вязать объемное волнообразное полотно. В одну петлю вяжется несколько столбиков с накидами, а затем, как бы вернувшись назад не количество петель равное количеству столбиков в этой петле, провязывается столбик без накида. Затем можно проавязать несколько столбиков в каждую петлю и снова повторить волну.
5. Так вяжется «Мех». Эту техникуможно использовать для как для вывязывания «меха», так и для обработки кромок в готовых изделий. Край будет выглядеть, как с бахромой. Чтобы сделать все петли идеально одинаковыми, можете использовать какой-то шаблон (палочку, линейку, карандаш,полоску из картона…)
Вот такой пушистой и «меховой» получаются изделия связанные этим рисунком.
6. Это всем известные столбики без накида вязанные обычным образом. Их можно использовать для вязки полотен, обработки краев, сшивания двух готовых деталей и так далее.
А если продевать крючок и вытягивать нить через лежащие ниже слои вязки, то получится совсем другой рисунок!
Когда вы будете вязать этот ряд контрастной ниткой и будете продевать пряжу в предыдущий ряд, то получится очень оригинальный рисунок!
Вы обратили внимание? Во время вязания ряда из столбиков без накида, одна через три петли провязывается в предыдущий ряд, связанный столбиками с накидом. Рапорт рисунка повторяется.
7. Теперь я вам покажу, как вязать очень ажурный и воздушный узор. Вязать все согласно иллюстрациям. Такой узор выходит очень красиво, если использовать меланжевую нитку или пушистую.
8. Приступаю к разъяснению интересного способа вязания, такого как перуанское. Его можно использовать для вязания шалей, ажурных вставок в изделия и так далее. Это совсем несложное вязание, для которого понадобятся шаблоны различной ширины. Их можно изготовить самим из картона или пластика или использовать линейки разной ширины.
В месте, где вы хотите вставить такой ажурный рисунок, начинайте вязать так. Приложите к работе шаблон и начинайте провязывать столбики без накида, как бы обволакивая шаблон. Вытягивайте петлю на себя и провязывайте ее подхватив нить с задней стороны шаблона. Так продолжайте до конца ряда. Следующий ряд вяжется аналогично или можете вязать его другим рисунком, в зависимости от вашей фантазии.
Если все полотно вязать этим рисунком , то в результате получится такое вязание.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
Часть 25 - Вязаные шапки 2011-2012
Часть 26 - Вязаные шапки 2011-2012(2)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Пуловер Морозный узор |
Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый,очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под водолазку).
Пряжу я использовала Nako (как и на шапочке - http://knitly.com/14799) 400 г, спицы чулочные и круговые №4,5, на резинке №4.
Схема использована которая приведена ниже (схема не моя, найдена в просторах интернета).
В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.
Инструкция к схеме.
Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка я набрала 4 возд.петель и из них вывязала нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.
Когда центральный цветок готов я перешла на круговые.
Отделила петли для ворота ( у меня получилось 22 петли), это на 48 размер.
У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.
В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава я оставляла по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.
Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.
В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.
Пуловер готов!
Как вязать этот пуловер активно изучают жители сайта osinka.ru.
Автор tayra.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Вязаные гольфы-сапоги
Часть 21 - Роскошный нарядный жакет
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Часть 24 - Азы вязания крючком
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Роскошный нарядный жакет |
Роскошный нарядный жакет с красивым воротником, займет достойное место в гардеробе. Жакет связан из высококачественной шерстяной пряжи с добавлением натурального шелка. Основная вязка изделия – узор в рубчик. Украшением жакета является вязаная пелерина, узор которой имитирует буфы.
Для вязания размера 36/38 потребуется 480 г белой пряжи (80% шерсти, 20% шелка, 115 м/50 г); спицы №6 и 8 перламутровых пуговиц.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
Часть 20 - Вязаные гольфы-сапоги
Часть 21 - Роскошный нарядный жакет
Часть 22 - Пуловер Морозный узор
Часть 23 - ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
Рыба-Солнце в технике декупаж |
Андриевская Светлана
Материалы: распечатка, акриловые краски, контуры, марля, поталиевые хлопья, патина для окисления, шеллачный лак, кракелюрная пара Maimeri 753-754, тени для век, акриловый лак
Время работы: около 4 дней
Сложность: 3
http://postimage.org/image/23mw3ytvo/
Метки: Декупаж, Мастер-класс, точечная роспись контурами
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Замок - ключница
Часть 2 - МК - ламинирование распечаток для декупажа
...
Часть 11 - Множество сайтов о декупаже
Часть 12 - Тарелочка «Помечтаем»
Часть 13 - Рыба-Солнце в технике декупаж
Часть 14 - МК по декупажу: тени, прорисовки, объемные элементы..
Часть 15 - Набор "Одинокая роза" .Имитация старинного серебра с чеканкой.МК
...
Часть 28 - Пробковая подложка в декорировании предметов
Часть 29 - Сказочная карета-тыква.МК -фото.
Часть 30 - Необычный винтажный декор бутылки.
|
Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше |
Автор: Вероника Подгорная
Яндекс объяснил мне что пат - это шахматный термин, а я думала что пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши.
Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.
Если вы вдруг захотите сделать игрушечные тортики на ёлку, то пат заменит вам шоколадную глазурь. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя.
Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.
Как готовить.
Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА.
Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще.
Подкрашиваем гуашью.
Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.
Серия сообщений "пластика":
Часть 1 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 2 - Розы
...
Часть 9 - Лепка орхидеи из пластики.МК,
Часть 10 - Персиковая веточка
Часть 11 - Пат - смесь для создания тычинок и покраски папье-маше
Часть 12 - ЛЕПИМ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК - ОРХИДЕЮ
Часть 13 - Процесс лепки куклы из полимерной глины.
...
Часть 18 - Листики и перышки
Часть 19 - Рецепт приготовления пластики для лепки
Часть 20 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
|
Вязание варежек спицами от кончиков пальцев |
Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.
Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.
Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.
Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.
В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.
Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.
Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.
Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.
Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.
Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.
Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.
Варежки готовы, можно заняться их украшением.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Японский шарф-трансформер (чудо-шарф)
Часть 16 - Комнатные тапочки-балетки "Мечта"
Часть 17 - Вязание варежек спицами от кончиков пальцев
Часть 18 - Домашние сапожки
Часть 19 - Вяжем сапоги: обозрение, описания, мастер-классы
...
Часть 37 - кардиган
Часть 38 - Красивый шарф - накидка.
Часть 39 - Aran knitting
|
"Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки" |
Автор: Павлова Нила
Блог автора:
Попытаюсь выложить фото, как я делаю коробки от А до Я. Все это я нашла на просторах интеренета. Где именно , перечислить не могу- и здесь, и в Ручной работе , и на чешских, польских сайтах. (Всем большое спасибо!) Где-то , как делать дно, где-то бортики, плетение, крышку . Единственно мое -пункт 18 -две трубочки на углах (пока не встречала в интеренете,или не заметила, там делают в углах одну трубочку), но не претендую на авторство, возможно еще найду подобное, ведь дальше в поиске. В общем с мира по нитке..., а мне коробочка
Кручение и покраска трубочек из газет
Сделала из картона такой "станок". (Нашла в интеренете) Дырочки на расстоянии 2.5 см. Слева оставила длину трубочек на борт ,плюс на загибку.
Начинаю плести в 2 трубочки. Одну трубочку оставляю для бортика
С другой стороны тоже оставляю трубочку для бортика. Такое обратное плетение (косичкой) делает дно прочным
Делаю стойки по бокам. Сгибаю трубочку буквой П и протягиваю между плетением
Делаю заготовку из картона ( коробки нет). Вставляю и поднимаю трубочки вверх, прищепками прикрепляю. На углах получается по 2 трубочки
В конце плетения дна оставалось 2 трубочки. Одну я подняла для бортика. Другую вывела в уголок, она будет одной из рабочих.
Первый ряд плету в 3 трубочки, так получается аккуратный переход. Добавляю к первой еще 2.
Это оплетаю уголок
Провязав первый ряд, одну трубочку оставляю и дальше плету двумя трубочками. Узоры и плетение ,как подскажет фантазия.
Я проплела 2 ряда коричневыми, потом поменяла одну трубочку на желтую
Меняя ,вначале плетения, цветные трубочки, можно вязать разные узоры.
у меня получилась такая коробка
Делаем крышку. Вообще-то я танцевала от салфетки. К сторонам салфетки добавила по 3 см, эта величина и была размером дна. Для крышки взяла 2 картонки, на одну наклеила салфетку в технике Декупаж (не очень удачно, растянулась неровно) На другую наклеила трубочки на расстоянии2,5 см
Склеила обе картонки, придавила прессом
Примеряю крышку. На 1 см больше коробки.
Загибаю трубочки друг за дружку.
Продолжаю плетение
Здесь кончики трубочек загнула и просунула в плетение, Смазала эти места клеем. Вот и все...
Серия сообщений "Газетное плетение":
Часть 1 - Плетение из газет.Идеи.
Часть 2 - Башмачок из газетных трубочек
Часть 3 - "Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки"
Часть 4 - Плетение кормушки для птиц из газет и журналов
Часть 5 - Газетно-трубочный сериал...
...
Часть 14 - трубочки из газет
Часть 15 - Ботинок - кашпо для цветов из газет.
Часть 16 - Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс
|