-неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pawllena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 329
Комментариев: 32
Написано: 385


Мармелад. Сладкая жизнь!

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Мармелад. Сладкая жизнь!

Не смотря на то, что это не самый популярный продукт среди кондитерских изделий, своих почитателей мармелад, все-таки, имеет. Кому-то нравится неповторимый вкус, кто-то использует мармелад как альтернативу другим сладостям, а кому-то мармелад порекомендовал доктор. Да да, именно так. Вопреки общему мнению, что сладости наносят вред здоровью, мармелад имеет ряд полезных свойств. Это благодаря высокому содержанию пектина.

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:
фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов,
желейный, в виде мармеладных долек или фигурок,
желейно-фруктовый,
жевательный.


В зависимости от применяемого желейного вещества:
мармелад на основе пектина,
мармелад на основе агара,
мармелад на основе агара и пектина,
мармелад на основе желатина.

Фруктово-ягодный мармелад получают традиционным увариванием фруктового пюре с сахаром. В качестве желирующей основы используют пектин и фруктовое пюре. Мармелады в виде пластов, не смотря на потерю былой популярности, можно отведать и сегодня. Выглядит обычно незатейливо: темно-бурый пласт, похожий на твердый джем или повидло.

Что касается желейного мармелада, то его создают из агара, путем уваривания последнего с сахаром и патокой, а для придания вкуса добавляют ароматизаторы. Кроме агара, в качестве студнеобразователя применяют пектин. Желейный мармелад подразделяют на формовой (в виде фигурок, например мармеладные звездочки) и резной (к примеру, апельсиновые дольки).

Жевательный мармелад появился сравнительно недавно и стал популярен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и способностью хранить их на протяжении длительного времени, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу. В основе жевательного мармелада - желатин, придающий ему упругую структуру. Обычно это лакомство выпускается в виде маленьких красочных фигурок, и родители нередко покупают его детям вместо жевательной резинки.

Сегодня ассортимент мармелада значительно шире, чем это было лет 10 назад: всевозможные фруктовые дольки, рулетики, улитки, многослойный мармелад (с пастилой), с кокосовой стружкой, в шоколадной глазури и пр. А упругая консистенция жевательного мармелада раскрыла самые сокровенные фантазии кондитеров – от мармеладного алфавита до популярных сказочных персонажей.

А что полезней? Все эти компоненты природные, правда качество сырья бывает разное. Смотрите из своих вкусовых пристрастий. Самые полезные - это пластовый фруктово-ягодный мармелад или мармелад на основе агар-агара и пектина.




Мармелад с клюквой и малиной
Ингредиенты:
клюква 2 стакана
малина 2 стакана
клюквенный сок 2 стакана
4 1/2 ст. л. желатина
лимонная цедра 2 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
сахар 3 1/2 стакана

Способ приготовления:
Подготовить квадратную форму 20 на 20 см. Покрыть полиэтиленовой пленкой. Смазать его маслом. В небольшой сотейник влить 1/2 стакана клюквенного концентрированного сока - посыпать сверху желатином и дать постоять 1 час. В другой сотейник добавить оставшиеся 1 1/2 стакана концентрированного клюквенного сока, малину, клюкву, лимонную цедру, лимонный сок и 3 стакана сахара - перемешать. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Варить смесь еще 6-7 минут. Затем огонь убавить и готовить, постоянно помешивая, еще около 25 минут. Снять с огня. Добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Сразу же, но осторожно, смесь процедить через мелкое ситечко. Перелить желейную массу в подготовленную квадратную форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Большую доску щедро посыпать сахарным песком. Используя полиэтиленовую пленку, перевернуть мармелад на посыпанную сахаром доску. Убрать полиэтиленовую пленку. Нарезать мармелад слегка смазанным ножом на квадратики и каждый квадратик обвалять в сахаре. Дать мармеладу постоять в течение 4 часов или ночь. После этого дополнительно посыпать сахаром. Хранить мармелад в холодильнике.

Мармеладный пирог
Необходимые продукты:
мармелад - 250 г
маргарин - 130 г
яйцо - 9 шт.
сахар - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
крахмал - 3 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.
Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.
100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

Малиново-апельсиновый мармелад
750 г мороженой малины
750 г апельсиновой мякоти
2 кг сахара 10 г лимонной кислоты
225 г желирующей жидкости 'Опекта'

Очистить апельсины, мякоть размешать миксером , отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смещать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на сильном огне, после чего шить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.

Грудка индейки с мармеладом
Грудка индейки 1,5 кг
Оливковое масло 1 ст. л
Соль, перец
Апельсиновый мармелад 1 ст. л
Мед 1 ст. л
Соевый соус 1 ст. л
Кунжутное семя
Желатин 2 ст. л
Красный портвейн 375 мл

Нагреть духовку до 200. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить на плите в горячем растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Затем поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 мин, затем обмазать ею жаркое. Влить немного воды. размоченный желатин растопить в 125 мл подогретого портвейна, добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.

Петишу с мармеладом
Тесто заварное:
Масло 100 г
Яйца 4
Мука 5 ст. л
Сахар 1 ст. л
Мармелад
Яйца 1
Сахар 1 ст. л

Распустить в кастрюльк е 100 г масла и отмерить в другую кастрюлю 4 ст. л топлёного масла. Налить в масло 5 ст. л кипятка, положить 4 кусочка сахара, натёртого лимоном и поставить на огонь. отмерить на бумагу 5 ст. л просеянной муки. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать, не снимая с огня. Потом снять на стол, вбить в горячее тесто яйцо и мешать до тех пор, пока не загустеет. Вбить ещё одно яйцо, размешать и вбить 3 яйцо. Размешивать, пока тесто не загустеет и не станет гладкой массой и поставить в холодное место. Когда остынет, выделать продолговатые хлебцы одинаковой величины, смазать яйцом, посыпать тёртым сахаром и поставить в умеренно горячую духовку . Когда подрумянится и немного подсохнут, вынуть, снять с листа, прорезать сбоку, нафаршироватьмармеладом, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пестрое пирожное
Необходимые продукты:
печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 230 г
мармелад слоеный - 200 г
лимон - 1 шт.
изюм - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Масло взбивают до пышной консистенции.
Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа.
Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.


Tорт "Мармеладный"
Ингредиенты:
для теста:
250 г мармелада
150 г масла
1 стакан сахарной пудры
8 яиц
3/4 стакана орехов
2 ст. ложки сухарей
1/2 лимона

Способ приготовления: Растирают добела желтки со сливочным маслом и сахарной пудрой, вливают лимонный сок и снова растирают (только в одну сторону). Далее кладут дробленые орехи, молотые сухари, и все это вымешивают. В полученную массу добавляют взбитые белки и снопа слегка вымешивают. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму укладывают половину массы, покрывают ее слоем мармелада, сверху выкладывают вторую половину. Торт выпекают на небольшом огне в течение 45 минут. После охлаждения верх торта покрывают белковым кремом и посыпают орехами. Затем торт снова ставят в духовой шкаф на 5—7 минут, после чего посыпают сахарной пудрой.

Бисквитный торт с мармеладом
Ингредиенты:
для бисквита:
6 охлажденных яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

для пропитки:
сахарный сироп
коньяк

для крема:
халва 1 упаковка
сливочное масло 200 г
вареная сгущенка 1 банка
какао-порошок 2-3 ст. л.

мармелад разноцветный 100 г
какао-порошок для посыпки
кокосовая стружка
миндальные хлопья


Способ приготовления:
Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску с желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки... Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть. Нарезать бисквит на полоски одинаковой ширины.
Подготовить крем: в чаше для миксера соединить сгущенку, масло, какао-порошок и халву - взбивать все до однородного состояния.
Каждую полоску бисквита пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка, смазать кремом (часть крема оставить для украшения) и посыпать мелко нарезанным мармеладом.

Взять одну полоску скатать в плотный рулет. Затем все остальные полоски теста с кремом "наматывать" на этот рулет.

Готовый торт закрыть пленкой и поставить в форму. Форму убрать в холодильник на ночь.

Утром обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Боковые части торта украсить кокосовой стружкой и миндальными хлопьями, поверхность посыпать какао-порошком. При желании торт можно украсить по своему усмотрению.

источник

Слоеные пирожные с мармеладом
Понадобиться:
упаковка замороженного слоеного теста "в рулончике" ( предпочтительно бездрожжевое),
мармелад, желательно разноцветный,
1 яйцо или крепкий сладкий чай для смазывания.

Тесто необходимо заранее достать из морозилки. Разматываем тесто и нарезаем его на широкие полоски.

На каждой полоске делаем насечки, чтобы нашему мармеладу было чем "дышать". Мармелад нарезаем кусочками и выкладываем на каждую полоску в таком количестве, которое вам больше по душе.

Складываем "конвертики", смазываем яйцом или сладким чаем. Для красоты можно сверху чуть-чуть посыпать сахаром. Можно эксперементировать с любыми формами.

Ставим в духовку 210 градусов и через 20-25 минут пирожные готовы.

источник

Рогалики с мармеладом
Ингредиенты:
200 г нежирного творога
200 г маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки пищевой соды
соль
150 – 200 г мармелада
сахарная пудра.

Нежирный творожок как следует протерём ч/з сито или дуршлаг.

Добавим к творожку размягченный маргарин, яйцо, муку, гашоную соду, немножко посолим.

Все как следует тчательно перемешаем, замесим тесто, которое накроем полотенцем.

Дадим тесту немножко постоять.

Насыпем на стол немножко муки, раскатаем тесто как возможно тоньше, нарежем тесто на треугольники.

Мармелад нарежем на мелкие ломтики.

В центр треугольника положим дольку мармелада и свернём тесто в виде рогалика.

Разогреем печь, на противень постелим бумагу для выпекания или смажим противень растительным маслом.

Выложим на противень готовые рогалики и выпекаем рогалики в умеренно подогретой духовом шкафу до готовности.

Готовые рогалики вылаживаем на блюдо, охлаждаем.

Перед сервировкой к столу посыпем рогалики сах. пудрой.

источник

Мармелад на лимонаде
понадобится:
Лимонада-0,5 литра.
Желатина- 50г.
Сахара-1 кг
Лимонной кислоты- 0,5 ч.л.
Фруктовой эсенции -1 капля (апельсиновой,лимонной,вишнёвой...) .


Желатин залить 200 мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В оставшийся лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию,при помешивании достичь растворения сахара,до кипения не доводить. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать,на медленном огне достичь растворения желатина,но массе с желатином нельзя закипать. Пищевой краситель добавить после того как вся смесь готова, и разлить по плоским формам.

Застывает мармелад довольно быстро,примерно через 3-4 часа , можно начинать вырезать фигурки. Каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре или сахарной пудре с добавлением лимонной кислоты.

источник

Рулет "Битое стекло"
250 гр. слоёного без дрожжевое тесто
1 упаковка мармелада "Мармеландия-ассорти"
яйцо для взбивания
сахарная пудра
маргарин

Тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить в ряд мармелад одного цвета,свернуть несколько раз.
Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз.
Сворачивать лучше потуже.
Ну и третий ряд мармелада.
Край рулета,оставшийся при сворачивании смазать взбитым яйцом.
Бока хорошенько защипнуть,чтобы мармелад "не убежал".
Смазать рулетик яйцом,выложить на противень,смазанный маргарином и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ РУЛЕТ НУЖНО ТОЛЬКО КОГДА ОН ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ.
И посыпать пудрой.

После выпечки мармелад немного расплавится и даст "сок".При нарезке рулета делайте порции пошире,тогда мармелад не выскочит из теста.

источник

Булочки нежные с корицей и мармеладом
Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сахар 1,5 ст.
Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
Мармелад 300 гр
Корица

Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).

источник

Сладкие суши с кокосовой стружкой, мармеладом и творогом
Ингредиенты :
1. рис
2. ваниль
3. сливки (или молоко)
4. сахар
5. рисовая бумага
6. кокосовая стружка
7. творог
8. мармелад

Рецепт сладких суши:
1. рис варится со сливками, молоком, сахаром и ванилью
2. берем рисовую бумагу, смачиваем ее водой, придаем ей прямоугольную форму и скрепляем 2 листа с помощью воды
3. выкладываем на бумагу рис
4. сверху укладываем цветную кокосовую стружку
5. сворачиваем все колбаской и разрезаем пополам
6. каждую половинку еще пополам
7. укладываем на рисовую бумагу
8. кладем творог с сахаром, мармелад, снова творог
9. сверху укладываем оставшуюся часть ролла .

источник

Куриные окорочка в мармеладе
Ингредиенты :
Окорочок куриный — 8 шт
Мармелад (апельсиновый, не жевательный, для соуса) — 150 г
Горчица (для соуса) — 3-4 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.


Замариновать куриные окорочка в смеси приправ, добавив немного растительного масла, часа на три.

Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке минут 30 (у каждого своя духовка, ориентируйтесь по времени сами), перевернув за это время один раз.

Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу (добавляйте умеренно, все зависит от остроты горчицы).

Соус подавайте к окорочкам в соуснике.

источник

Салат со свекольным мармеладом
Для салата:
несколько видов салатных листьев
сельдерей черешковый – 2 стебля
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
сахар – 300г

Для заправки:
чеснок – 3 зубчика
0,3 ч. л. красного острого перца
лук репчатый – 1 маленькая луковица
соль
масло оливковое
0,25 стакана белого сухого вина

Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.
Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. постоянно помешивая.

Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.

Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.
Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат. В общем, вкус очень интересный, остро-сладкий. И очень замечательно сочетается с этим салатом селедочка.

источник

Мясо с оригинальным гарниром.
НА 1 ПОРЦИЮ:
1 кг бескостной свиной грудинки,
400 г кисловатых яблок,
300 г красного репчатого лука,
100 г помидоров,
50 г изюма,
соль, 1 чайн. ложка среднеострой горчицы,
125 мл пряного уксуса,
200 г сахара,
1 чайн. ложка апельсинового мармелада,
молотый черный перец,
по 1 щепотке молотого душистого перца и молотого кориандра,
50 мл белого вина.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю. Смешать и добавить изюм, соль, 1/2 чайн. ложки горчицы и уксус. Тушить все под крышкой 20 мин, затем, помешивая, добавить сахар. Все еще раз довести до кипения и приправить специями. Нагреть духовку до 200°.
2.Апельсиновый мармелад перемешать с остатками горчицы и пряностей. Мясо вымыть, обсушить и смазать мармеладной массой. Выложить в смазанный жиром сотейник и влить белое вино. Жарить в духовке около 30 мин, поливая жиром от жаренья. Мясо выложить на блюдо с овощным гарниром, по желанию украсить зеленью. Дополнительно хорошо подать картофельные оладьи.

источник

Луковый мармелад
Этот мармелад является удачным дополнением к различным блюдам из мяса, курицы, но лучше всего он всё-таки сочетается с печенью.

Лук красный – один килограмм;
Масло оливковое – пятьдесят граммов;
Вино красное – сто граммов;
Сахарный песочек – около семидесяти граммов;
Мёд – примерно пятьдесят граммов;
Тимьян свежий – несколько веточек;
Винный уксус красный – около четырёх ложечек суповых;
Семена кориандра – примерно одна чайная ложечка;
Цедра лимона одного, перчик и соль.

Лучок красный почистим и нарежем на колечки, не очень меленько. Затем в казанок нальем оливковое масло и немного дадим прогреться. Затем туда положим тимьян и молотый кориандр, немного прожирим, затем закладываем лук, постоянно перемешиваем, иначе может пригореть. Делаем ленивый огонь и тушим при закрытой крышечке около пятнадцати минуток.

Далее добавляем мёд, затем вино, уксус винный, сахарный песок, перчик, лимонную цедру от одного лимона и соль. Крышку закроем и тушим примерно минуток сорок или пятьдесят. Иногда помешиваем.

источник

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Состав:
яблоки – 4 шт.;
изюм или чернослив – 30-50 г;
грецкие орехи – 30-50 г;
мармелад – 30-50 г.

Приготовление:

Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад режем кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки.

Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180°С. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.

Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой.

источник
 (345x133, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку