-неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pawllena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 329
Комментариев: 32
Написано: 385


Пирог "Лия"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Susy Пирог "Лия"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

 (700x525, 106Kb)

Этот пирог может стать великолепным десертом на любой праздничный стол или просто к чаепитию в любое время года. Сытный и в то же время легкий, невероятно вкусный, красивый и совершенно прост в приготовлении (я готовлю его с шести лет)

Итак, нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 180 грамм масла или маргарина (я всегда делаю на пекарском маргарине)

1. Отделяем желтки от белков. Желтки - в большую миску, белки в большую кружку (или в другую посудину, в которой можно будет их взбить).
2. Половину стакана сахара высыпаем к желткам, вторую половину - к белкам, и ставим белки в холодильник.
3. В большую миску высыпаем муку, маргарин (предварительно размягченный, можно растопленный), соду, гашеную уксусом и вымешиваем все это в однородный жирный комок (если месить руками - больше 2-3 минут это не занимает)
4. Включаем духовку, она должна нагреться где-то до 180-200 градусов. Выкладываем тесто в форму или сковородку, формируем небольшие бортики. Форму ничем не смазывать! Выпекать 20 минут.
5. Достаем из духовки ароматный корж и намазываем его любым кислым вареньем (я очень люблю абрикосовое, но можно и сливу, апельсиновый конфитюр или перекрутить на мясорубку 2 лимона или апельсина с 0,5-1 стаканом сахара - как кому нравится). Достаем из холодильника и взбиваем белки с сахаром в густую пену, почти как на безе, а потом мажем их поверх варенья (причем, из густой пены можно сделать любые узоры!). И обратно в духовку до того момента, как белки приобретут кремовый, можно слегка коричневый оттенок.
Всё! Можно кушать и наслаждаться. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: возможность взбить белок зависит от качества яиц. После того, как я полчаса взбивала блендером - и ни капли не поднялось, я не покупаю дешевые магазинные яйца. И, кстати, если нет блендера, а только миксер - взбивать их лучше начать пока пирог еще в духовке, потому как это по времени дольше получается)))

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку