Цитата сообщения тимч
СВИНИНА, ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ от irinavad
источник ЖЖ автор Ирина
Рецепт увидела у Ирины Кутовой.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Мясо нежнейшее, таяло во рту, понравилось всем без исключения.
У меня была килограмм бескостной свиной шейки. Дополнительно понадобилось:
1 головка чеснока
60 мл сливок (питьевых, можно молоко)
1 чайная ложка острой горчицы (у меня была самодельная, ядреная)
1 чайная ложка соли
перец свежесмолотый (у меня смесь 4-х перцев)
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать хорошенько чеснок, соль, горчицу со сливками. Отцедить (напоследок отжав) через марлечку.
Получившимся раствором при помощи медицинского шприца (у меня был на 5 мл) ввести в мясо, сделав много проколов, введя в каждый по миллилитру раствора.
У меня осталось немного жидкости. Я ее смешала с отжимками, намазала мясо. Сверху поперчила хорошенько. Завернула в три слоя фольги (она у меня тонкая, поэтому подстраховалась). Положила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку. Ирина рекомендовала на час, но я перестраховалась, да и рановато на стол подавать оказалось через час. Я снизила температуру до 120 С, и мясо провело в духовке еще часок.
Достала, разрезала фольгу, а там... Нежное, ароматное, сочное мяско!
Очень вкусно горячее, не менее вкусно остывшее.