Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой |
Перебирая свои кулинарные записи, наткнулась на рецепт салата с сельдью.
Сегодня решила с вами поделиться. Тем более. что готовиться он быстро, легко, выглядит празднично и аппетитно. Один из моих любимых салатиков. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!
Сельдь (соленая ) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Картофель (отварной) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Оливки зеленые — 12 шт
Майонез (оливковый от Махеевъ) — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Укроп
Сначала приготовим заправку. Для этого нам понадобится яблоко, майонез оливковый, коньяк.
Яблоко почистим и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем майонез и коньяк, добавим яблоко, перемешаем и оставим на 30 минут.
Картофель отварим, почистим, остудим, лук репчатый почистим, приготовим остальные продукты. Сельдь разделаем на филе.
Нарежем картофель, орехи измельчим. Оливки нарежем кружочками. Сельдь - кусочками. Нарежем репчатый лук.
Смешаем в миске картофель, орехи, репчатый лук, оливки, кукурузу.
Добавим яблоко, заправленное майонезом с коньяком.
Перемешаем, выложим на тарелку, сверху положим кусочки сельди.
povarenok.ru
Украсим мелко нарезанным укропом.
опубликовано в рубрике ни дня без салата
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |