Цитата сообщения галина5819
Огурцы с мясом по-корейски - вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.
Вкуснейшая корейская закуска с правильным сочетанием мяса и овощей. Блюдо нравится всем, кто хоть разок его попробовал... Рецепт слегка русифицирован, самую-самую малость... Пусть простят корейские товарищи.
Огурцы с мясом по-корейски получаются просто обалденные, тем более, что этот салат можно кушать и теплым и холодным (мне холодным нравится даже больше), но это на вкус и цвет!
огурцы - 2 шт.
говядина - около 400 гр.
лук - 1 луковица
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 ч. ложка (без горки)
сахара - 0,5 ч. ложки
молотый кориандр - 1 ч. ложка
уксус 5% - 2 ст. ложки (чтобы приготовить 5% раствор уксуса, надо к одной части 9% уксуса добавить 0,8 частей воды)
соевый соус - 3-4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
У огурцов срезать кончики.
Порезать их как на фото.
Поместить огурцы в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Резать его удобнее недоразмороженным.
Лук нашинковать полукольцами.
Огурцы немного отжать и слить сок.
На огурцы кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом.
Все время при готовке огонь должен быть сильным.
Обжарить мясо.
Когда жидкость испарится, мясо немного подрумянить, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать.
Затем добавить соевый соус и жарить ещё пару минут, перемешивая.
И тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставить в сторонку.
Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом.
Через 5 минут перемешать.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
kulinar-marina