Курица в сырном соусе «Птичье молоко» |
Метки: Кулинария рецепты обед Курица в сырном соусе «Птичье молоко» |
Пирожки из лаваша с яйцом и луком |
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: Кулинария рецепты закуски Пирожки из лаваша с яйцом и луком |
Минтай по-провански |
Минтай по-провански, простое вкусное блюдо
Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную белую рыбу), например, навага или минтай (как в рецепте). Особую изюминку ему придают прованские травы. Но если их нет, тогда взять рубленый базилик с оливковым маслом. Готовить блюдо легко и просто. Попробуйте приготовить, а для этого сохраните рецепт для себя.
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Минтай по-провански |
Вкусные слоеные салаты: 9 рецептов |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски |
Сливы, маринованные по-кавказки |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Сливы |
Печенье «Орешки» |
Метки: Кулинария рецепты Выпечка Печенье «Орешки» |
Свекольник холодный |
Метки: Кулинария рецепты обед Свекольник холодный |
Крем для торта из зефира |
Метки: Кулинария рецепты сладости Крем для торта из зефира |
Мини - салатики |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски Мини - салатики |
необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса |
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда домашняя печеночная колбаса |
Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!" |
Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Рецепт кулинара Нины-супербабушки с сайта "Поваренок.ру"
Метки: Кулинария рецепты рыбные блюда Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!" |
Идеальный кекс |
Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязан быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.
Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.
*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1).
Классический фунтовый кекс
Метки: Кулинария рецепты кекс выпечка |
Штрудель классический |
Метки: Кулинария рецепты выпечка штрудель |
Полезные советы для здоровья |
Метки: Полезные советы здоровье |
Блюда из сельдерея |
Если у Вас болят ноги,хруст в суставах,часто болит сердце,почки или замучила аллергия-полюбите сельдерей!
Метки: Кулинария рецепты сельдерей |
Пышки |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пышки |
Ленивые голубцы из пекинской капусты |
Рецепт голубцов из пекинской капусты уже был, а вот ленивые вижу впервые, после таких многозастольных и затяжных праздников можно немного и полениться, тем более, что лень в данном случае не влияет на прекрасные вкусовые качества блюда.
Метки: Кулинария рецепты Ленивые голубцы из пекинской капусты |
Салат в луковой корзинке |
Метки: Кулинария рецепты салаты закуски |
Новогоднее меню |
Метки: Кулинария рецепты Новогоднее меню закуски |
Итальянский томатный соус на зиму |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
2. Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть. 3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно!
4. Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
5. Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Итальянский томатный соус на зиму |
Голубцы |
Интересно, что я ни разу здесь, в лирушке, не выставляла рецепт голубцов.
Из молодой капусты много чего можно приготовить. Из старой тоже. Но молодая вкуснее, правда же?
Продукты.
Фарш говяжий, жирный - 500 г.
Рис отварной - 300 г.
Лук - 500 г.
Капуста молодая - 1 средний вилок,
Морковь - 200 г.
Томатная паста - 100 г.
Масло растительное - 30 г.
Приправы, специи - соль, черный перец, сушеный чеснок, сушеные травы - по вкусу.
У капустного вилка вырезать кочерыжку, сбрызнуть его водой, завернуть неплотно в пакет, или положить в закрывающийся контейнер и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Остудить.
Разобрать, аккуратно срезать жесткие части листьев.
Для начинки нужно взять часть лука - 300 г. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности. Добавить фарш, отварной рис, соль, черный перец и немного сушеного чеснока. Перемешать.
\
Разделить начинку на шарики. И завернуть их в капустные листья.
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарить крупно нарезанные оставшийся лук и морковь, добавить специи, травки и томатную пасту, немного потушить на медленном огне.
Плотно уложить в зажарку голубцы и залить водой или бульоном.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне, не допуская сильного кипения, минут сорок. Идеально - в мультиварке, на режиме "тушение".
Подавать, как нравится. Мне - со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: Кулинария рецепты вторые блюда голубцы |
Хаш |
Метки: Кулинария рецепты хаш |
Яблочный тарт |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Яблочный тарт |