-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Засолка грибов

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:19 + в цитатник

Рецепт засолки грибов
Соленые грибы – это настоящее лакомство в зимний период года. Как сделать такую заготовку?

Ингредиенты:

Морская соль ТМ «Salute di Mare» 3 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Грибы 1 кг
Перец душистый горошком 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Листья черной смородины 15 шт.

Грибы очистить и промыть.

У крупных грибов отрезать ножки.

Для удаления горечи грибы для засолки отварить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне.

Затем промыть грибы в холодной воде и дать лишней жидкости стечь через дуршлаг.

Уложить грибы в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью, специями и перекладывая листьями смородины и лавровыми листьями.
Накрыть большой плоской тарелкой, сверху поставить груз (банку с водой), накрыть чистым полотенцем.

Если при надавливании выделилось недостаточно рассола, то нужно подлить холодную кипяченую воду.
Оставить грибы на несколько дней, пока сверху не появится пена.

Пену убрать, затем переложить засоленные грибы в банки или поместить с кастрюлей в прохладное место.

Засоленные грибы могут служить не просто закуской, но и ингредиентами для пирогов.

115656833_large_marco_mayer_4 (699x465, 487Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку