Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
|
|
Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:51
+ в цитатник
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Продукты:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Персиковый джем 200 г
Готовим
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части для основания пирога и для верхней его части. Ту что поменьше, на время отложите в сторону. Другую раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом
4. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр.
5. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут
![photo_2024-07-05_10-50-44 (700x550, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/646/162646129_photo_20240705_105044.jpg)
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-