-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57640


Парфе

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 11:52 + в цитатник
Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.




Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.



ektor_bravo (281x420, 19Kb)



парфе (550x505, 80Kb)



1. Сливки – 600 мл 30-35%.

Взбиваем миксером холодные сливки до загустевания. Ставим их в холодильник.



2. В глубокую сковороду насыпаем 180 г сахара. Если вы любите кофейный вкус – 2 ст.л. любого растворимого кофе. Наливаем 2 ст.л. воды и начинаем, перемешивая, разогревать все на среднем огне. Растапливаем сахар. Если мало воды, добавляем еще по столовой ложке. Когда масcа станет однородной, приятного светло-коричневого цвета, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы быстрее остыло. Сливаем сахарную массу в другую емкость и помещаем ее в заранее приготовленную мыску со льдом и холодной водой.



3. Теперь берем 5 желтков и взбиваем миксером до распушенности. Дальше нам нужна будет паровая баня. Поэтому заранее нужно вскипятить кастрюлю с водой. Сверху ставим емкость с желтками и продолжаем взбивать. Добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке ранее приготовленный сахар, пока не выльем весь.

Делать это обязательно на пару! Паровая баня убирает привкус яйца, который нам совсем не нужен в мороженом!

Охладите полученную смесь в холодильнике.



4. Достаем взбитые сливки и добавляем в них желтки с сахаром маленькими порциями, мешая деревянной лопаткой от краев внутрь.



5. Теперь наполняем креманки (или просто баночки, если делаете парфе для себя). На дно – вишеньки или другие фрукты, слой мороженого, опять ягоды – как вам нравится. Сверху затянуть пищевой пленкой – и в морозилку.

Перед подачей можно притрусить тертым шоколадом.

 










парфе1 (300x450, 93Kb)

парфе2 (304x450, 48Kb)


 




Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":

Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
...
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.


Метки:  

Процитировано 1 раз

ka82   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 14:24 (ссылка)
интересно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку