-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58028


Суп с солеными огурцами и перловкий

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 12:04 + в цитатник
Суп с солеными огурцами и перловкий

Русский суп с солеными огурчиками и перловкой
Настоящая русская кухня. Замечательный постный рассольный суп с солеными огурчиками и перловкой. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в суп рассол от огурцов. Ржаные сухарики, обжаренные на душистом растительном масле, а так же перетертый с солью зеленый лучок добавляют этому супу особый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобится:

Перловка - 200 г, соленые огурцы - 200 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, корень сельдерея - 200 г, ржаной хлеб - 200 г, чеснок - 20 г, зеленый лук - 30 г, укроп зелень - 20 г, приправа овощная для супа (типа Вегета) - 10 г, масло подсолнечное ароматное - опционно, соль и перец - по вкусу.

Перловку отварите до полуготовности и промойте под проточной водой. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте огурцы водой или рассолом и томите на небольшом огне минут 20.

Корень сельдерея, морковь и лук нашинкуйте соломкой, чеснок и зелень мелко порубите. Ржаной хлеб нарежьте кубиком.

Обжарьте на растительном масле кубики ржаного хлеба до румяности и переложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку корень сельдерея, морковь и чеснок и все обжаривайте до мягкости корня сельдерея. Готовые овощи должны уменьшиться в объеме на треть.

Выложите овощи в кастрюлю к томленым огурцам. Добавьте полусваренную перловку, влейте 1.5 л воды или овощного бульона, добавьте специи и приправы и варите все до готовности крупы.

Зеленый лук тонко нашинкуйте и слегка помните с парой щепоток соли.

Готовый суп снимите с огня и добавьте в кастрюлю перетертый зеленый лук и измельченный укроп. Дайте супу настояться и подавайте, добавив в каждую тарелку обжаренные сухарики.
162110104_0_0S (698x446, 363Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку