Суп с солеными огурцами и перловкий
Русский суп с солеными огурчиками и перловкой
Настоящая русская кухня. Замечательный постный рассольный суп с солеными огурчиками и перловкой. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в суп рассол от огурцов. Ржаные сухарики, обжаренные на душистом растительном масле, а так же перетертый с солью зеленый лучок добавляют этому супу особый вкус и аромат.
Для приготовления вам понадобится:
Перловка - 200 г, соленые огурцы - 200 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, корень сельдерея - 200 г, ржаной хлеб - 200 г, чеснок - 20 г, зеленый лук - 30 г, укроп зелень - 20 г, приправа овощная для супа (типа Вегета) - 10 г, масло подсолнечное ароматное - опционно, соль и перец - по вкусу.
Перловку отварите до полуготовности и промойте под проточной водой. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте огурцы водой или рассолом и томите на небольшом огне минут 20.
Корень сельдерея, морковь и лук нашинкуйте соломкой, чеснок и зелень мелко порубите. Ржаной хлеб нарежьте кубиком.
Обжарьте на растительном масле кубики ржаного хлеба до румяности и переложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку корень сельдерея, морковь и чеснок и все обжаривайте до мягкости корня сельдерея. Готовые овощи должны уменьшиться в объеме на треть.
Выложите овощи в кастрюлю к томленым огурцам. Добавьте полусваренную перловку, влейте 1.5 л воды или овощного бульона, добавьте специи и приправы и варите все до готовности крупы.
Зеленый лук тонко нашинкуйте и слегка помните с парой щепоток соли.
Готовый суп снимите с огня и добавьте в кастрюлю перетертый зеленый лук и измельченный укроп. Дайте супу настояться и подавайте, добавив в каждую тарелку обжаренные сухарики.