-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57496


Кремовый торт

Вторник, 12 Марта 2024 г. 08:57 + в цитатник
КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное!!!

В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм.

Ингредиенты:

Для бисквита:
✔️1 яйцо
✔️30г сахара
✔️30г муки (15г муки и 5г какао)
✔️1/2 разрыхлителя
✔️1 столовая ложка масла

Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать.
Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут.
Давайте остынем.
В оригинале бисквит без какао.
Остывший бисквит выложите на основу, вокруг него разместите эластичную форму, застеленную ацетатной фольгой.

Для шоколадного мусса:
✔️500мл молочно-сладких сливок 36% мм
✔️150г сахарной пудры
✔️30г какао
✔️100мл молока
✔️10г желатина
✔️50г мелко нарезанной цедры сладкого апельсина.

Отделяем 100 мл сметаны и заливаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть 10 минут.
Залейте какао подогретым молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите.
К остальным сливкам добавить остывшее какао, сахар и взбить до густоты сметаны. Следите, чтобы оно не загустело слишком сильно. Нагрейте желатин и, когда он весь расплавится, влейте его в сметану, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Готовый мусс вылейте на середину коржа. Ставим в холодильник на полчаса.

Для белого мусса:
✔️500 мл густых сливок
✔️150 г сахарной пудры
✔️10 г желатина
✔️5 ложек молока для желатина
✔️50 г кожуры граната.

Готовим все по тому же принципу с одной разницей – желатин нужно залить молоком. Готовым муссом вылейте шоколад и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы края были гладкими и чтобы снять с торта ацетатную фольгу, слегка нагрейте его феном.
Украсьте готовый торт по своему желанию.
Приятного!
photo_2024-03-12_07-52-32 (510x631, 55Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку