-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3339
Комментариев: 456
Написано: 57693


Трубочки с кремом

Понедельник, 08 Января 2024 г. 17:50 + в цитатник
Трубочки с белковым кремом




2835299_Trybochki_s_belkovim_kremom (604x402, 54Kb)



Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х - 1980-х гг. - возможно самый запоминающийся ... Вызывающий самые приятные воспоминания... Не было в  Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами - потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)


 


Ингредиенты:


слоеное тесто - 500 гр. (покупное, или приготовленное по рецепту)


желтки яиц - 2 шт., для смазывания


белковый крем:


сахар - 100 гр.


вода - 50 мл


белки яиц - 2 шт.


щепотка лимонной  кислоты


 





Приготовление:




1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, Нарезать на длинные полоски (длиной около 27-30 см), толщиной - 2 - 2,5 см.





2. Если у Вас есть металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся идеально ровными. Если нет, то из обычной бумаги (формата А-4), картона или кондитерской бумаги сворачиваем кулечки (это будущие формочки для трубочек). Оборачиваем каждую полоску теста вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца. Внимание! Полоски теста должны перекрывать друг друга.


 




 


3. Раскладываем готовые трубочки на противень. Смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Снимаем с бумажных форм готовые трубочки еще горячими.






 


4. Пока выпекаются трубочки готовим белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреваем, до полного растворения сахара и несколько минут, помешивая, провариваем. Отставляем в сторону. Белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену. Вливаем во взбитые белки сахарный сироп, продолжая взбивать на большой скорости миксера. Внимание! Продолжаем взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.






 


5. Наполняем кремом остывшие трубочки. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.


 






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Совет!



  • Наполнять трубочки кремом можно из специального кондитерского мешка, а можно из самодельного приспособления - сверните чистый альбомный лист в кулек, отрежьте кончик и через него заполняйте трубочки.


  • Выкладывайте трубочки на противень - "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.


  • Хранить пирожные нужно в холодильнике и не дольше суток. Хотя по опыту знаю - столько они и "не продержатся")))



 





Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку