Вторник, 03 Октября 2023 г. 17:38
+ в цитатник
Ленивые беляши на кефире на сковороде
Ингредиенты:
два стакана кефира;
десять столовых ложек муки;
пол чайной ложки соли, сахара и соды;
триста грамм мясного фарша;
один зубчик чеснока;
половинка лука;
пучок укропа и петрушки;
растительное масло.
Кефир подогреть до комнатной температуры, добавить в него соду и перемешать. Дальше всыпать соль и сахар, оставить на 5 минут. Постоянно помешивая, добавить муку, чтобы получились ленивые беляши, как оладьи. Фарш перемешать с измельченным луком, зеленью и солью.
Налить в сковороду масло на 1 см и разогреть его. Быстро выложить ложку теста, сверху - ложку фарша, потом снова ложку теста. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Метки:
Кулинария
рецепты
беляши
выпечка
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-