Домашние ароматные пирожки с луком и яйцом
|
|
Среда, 20 Сентября 2023 г. 16:40
+ в цитатник
Домашние ароматные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
Дрожжи - 11 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 500 гр.
Начинка:
Яйца вареные - 8 шт.
Лук зелёный
Соль/перец
Приготовление:
1. Соединяем в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока от общей массы. Оставь на 10 минут.
2. В другой миске соединяем растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшееся молоко, а потом вливаем опару с дрожжами.
3. Перемешиваем и просеиваем муку постепенно. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте, не забудьте накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
4. Как тесто поднимется, сформируйте равные кружочки, раскатайте, выложите начинку и скрепите края.
5. Выложите пирожки на пергамент швом вниз, оставьте на 10 минут. Желток смешайте с 3 ст.л молока и смажьте пирожки.
6. Отправь в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Получаются самые вкусные пирожки.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
пирожки с луком и яйцом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-