Беляши |
Тесто: мука - 450гр, молоко- 350-400мл, дрожжи сухие - 2 ч.л., соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст. л.
Начинка: Мясной фарш - 600гр, лук - 2 шт, сол, перец - по вкусу, 2 кубика льда(вместо льда можно добавить 2 ст.л. ледяной воды).
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Подождать, когда они вспенятся, примерно 10 минут.
Муку смешать с солью и влить в неё вспенившиеся дрожжи, вымешивать тесто минут 5, затем влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить.
Тесто должно получиться не густым, а даже слегка вязким.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,-2 часа. За время брожения обмять 2-3 раза.
Приготовить начинку - мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 2 кубика льда. Подождать когда лёд растает, затем фарш хорошенько перемешать.
Тесто разделить на кусочки примерно по 55-60гр.
При разделке руки и стол смазать растительным маслом(мукой присыпать нельзя, она будет гореть при жарке).
Кусочки теста скатать в шарики и выложить на смазанный маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть и пальцами растянуть в небольшие лепёшки.
На лепёшки выложить ровным слоем начинку и защипать, собирая оборочкой к центру. Затем слегка приплюснуть и отложить на расстойку на 10-15 минут.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до 190 гр. и жарить беляши 7 минут - 2 минуты на стороне с защипом, 2 минуты на гладкой, и ещё на стороне с защипом -2 минуты и 1 минуту на гладкой. В конце жарки беляши можно прикрывать крышкой, чтобы не брызгались и лучше прожарились.
Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Пончики с мясом - рецепт приготовления с фото
Часть 4 - БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ
Часть 5 - Беляши
Часть 6 - готовим беляши
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 12 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |