-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57728


Тирамису из детства

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 09:21 + в цитатник
ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ)




 



3437689_0_5a9ab_4253fc1d_XL (550x368, 56Kb)



Что-то прочла в интернете, что-то внесла свое. Думаю будет вкусно, если добавить фрукты - но это будет совсем другая история).  Делюсь с Вами очень вкусным, недорогим по сравнению с покупными тортами и быстрым в приготовлении рецептом. Нежный, тает во рту. Лучше всего купить готовые палочки для тирамису, привезенные из Италии. Но можно и разрезать на несколько коржей бисквит. 



Продукты:



- палочки для тирамису;



- кофе 3-4 ст.л.



- 100 гр амаретто или коньяка



- 5 яиц



- поллитра сливок



- сахар по вкусу;



-черный шоколад;



- какао для посыпки.





Палочки для тирамису выглядят так:



3437689_P1010939 (700x525, 315Kb)



Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром(я добавляю сок лимона, чтобы быстрее и лучше поднимались белки). Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вливаем сливки и взбиваем как для крема. Добавляем 50 гр амаретто или коньяка и взбитые белки. Крем готов.



Завариваем крепкое кофе (грамм 400), добавляем амаретто или коньяк оставшиеся 50 гр. быстренько палочки мочаем в кофе и выкладываем в посуду.



3437689_P1010940 (700x525, 310Kb)



Следующий слой - крем



3437689_P1010941 (700x574, 250Kb)



 сверху потертый шоколад и какао



3437689_P1010942 (700x525, 343Kb).



Обычно я делаю два слоя. Потом укладываем в холодильник на несколько часов для застывания.



Приятного аппетита! 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку