-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57954


Гравлакс

Среда, 28 Сентября 2022 г. 08:51 + в цитатник
Гравлакс -это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста...по нему все сходят с ума ..




Давно хотела уже написать рецепт закуски «Гравлакс» в домашних условиях, и вот день этот настал! Делаю его по праздникам обязательно, так как вкуснее закуски из красной рыбы не знаю. А еще, несмотря на непривычное название, которое вместе с блюдом пришло к нам из Скандинавии, это очень простой рецепт.



gravleks (700x464, 235Kb)



Дабы не утомлять вас историей происхождения, переходим сразу к делу. Для такого вида засолки красной рыбы нам нужны будут такие продукты:





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



400 г красной рыбы (лосось или сёмга)



2 ст. лож соли



1 ст лож сахара



1 апельсин (для цедры и сока)



1 рюмка коньяка



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Самое долгое в этом рецепте – это превращение кусочка рыбы в филе без косточек. Удаляем кости и срезаем шкурку. И когда кусочек рыбки готов, нужно его просушить бумажным полотенцем и можно приступать к засолке.



Для этого с помытого апельсина сначала теркой натереть цедру, а потом выдавить сок. В контейнере (судок или просто салатник) цедру смешать с апельсиновым соком, добавив соль, сахар и коньяк. И в этот маринад окунуть нашу рыбку. Контейнер накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник.



Рыба будет готова через часа четыре. В течение этого периода рекомендуется ее перевернуть пару раз, чтобы маринад равномерно пропитался. Если не спешите, оставляйте на ночь в холодильнике.



И все! Потом достаете, промакиваете от маринада, режете кусочками и получаете удовольствие.



Обычно я подаю вот такими закрученными кусочками, как на фото, так как тонкое филе сложно красиво нарезать по-другому.



Гравлакс сам по-себе самодостаточная закуска. Но можно подавать с соусом (смешать сметану, добавив немного тертого хрена и мелко нарезанный укроп).



Можно коньяк в рецепте заменить водкой, или другим крепким напитком.



Я в Англии в одном ресторане с двумя розами (у них такая система оценки ресторанов по типу Мишлена) заказывала себе такую закуску и могу без лишней скромности сказать, что гравлакс по вышеописанному рецепту вкуснее.



Поэтому очень рекомендую.



Гравлакс



 



 
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку