Перец фаршированый |
Перец, фаршированный мясом и рисом
Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)
- фарш - 400 - 500 г
- рис - 1 стак.
- лук - 2 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Почистить и нарезать лук.
И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Далее почистить и натереть морковь.
Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.
После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..
Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.
После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.
Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |